lunedì 17 novembre 2014

Risotto alla liquirizia



Un  risotto dove il sapore del riso alla parmigiana si sposa con quello della liquirizia reso sapido dall'aggiunta di salsa di soja.


Ingredienti
per due persone

riso carnaroli 150 gr
burro
cipolla
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo vegetale
parmigiano grattugiato

liquirizia pura 20 gr
acqua 50 gr
salsa di soja tamari o  shoyu gr 30
una puntina di cucchiaino di peperoncino


Preparazione

Sminuzzare  la liquirizia fino a farla diventare polvere, poi sciogliere la polvere nell'acqua facendolo cuocere 3-5 minuti fino a quando non sia completamente sciolta. Aggiungere il tamari e il peperoncino e filtrare.



Fare il risotto come si fa solitamente. Rosolare un cucchiaio di cipolla tagliata sottile in poco burro, aggiungere il riso e far rosolare, sfumare col vino bianco, continuare la cottura del riso con l'aggiunta di brodo vegetale. A fine cottura mantecare con burro e parmigiano.
Servire il riso con sopra una spirale di salsa alla liquirizia.





12 commenti:

  1. Accostamento insolito.... Mi stuzzica l'idea!

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  2. Adoro la liquirizia anche se non dovrei mangiarla.
    Immagino la bontà di questo risotto.

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  3. un risotto davvero originale ,mai assaggiato prima!!!!Baci Sabry

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  4. che meraviglia... deve essere prelibato...

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  5. Che spettacolo! Risotto, insolito, ma io che amo la liquirizia, mi ci tufferei dentro! Bravissimaa e complimenti per la presentazione!
    Ti abbraccio

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  6. che bella ricetta innovativa da provare quell'aggiunta di soia mi piace

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  7. Riesci sempre a stupirmi...io che sembro così"tradizionale"mi lascio affascinare da questa novità,almeno per me...Che curiosa che sono..vorrei tanto assaggiare...Grazie tesoro farò questa follia..si per me una follia!Un baciotto bella signora!

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  8. Ma che bel piatto!!!! Da provare!!!!

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  9. sono goloso di liquirizia ma non ho mai pensato di abbinarla con una ricetta di cucina

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  10. avrei provato volentieri questo abbinamento perche' adoro la liquirizia..ma da un po'
    colpa pressione alta ho dovuto rinunciarci..mannaggia!!
    baci

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  11. WOW!!! Che abbinamento!!! Non riesco ad immaginarne il gusto!!!

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  12. Spettacolo!!!
    Sei un mito Rossella!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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