lunedì 27 maggio 2013

Acciughe con pesto di prezzemolo


Ingredienti

Acciughe sott'olio
prezzemolo
pinoli
pecorino
aglio 
peperoncino
sale e olio


Preparazione

Si fa come un pesto tradizionale, con le stesse proporzioni, solo che invece del basilico si mette il prezzemolo.
Prendere solo le foglie di un bel mazzetto di prezzemolo e tritarle con uno spicchio d'aglio, qualche pezzo di pecorino e i pinoli precedentemente tostati e asciugati del loro olio.
Aggiungere del peperoncino in polvere o in crema o fresco e un po' di sale e tritare ancora tutto. Continuare ad amalgamare aggiungendo olio fino a raggiungere la consistenza voluta.
In una terrina alternare uno strato di acciughe a uno di pesto di prezzemolo. Tenere in frigo e consumare dal giorno dopo.







13 commenti:

  1. Ciao Rossella grazie per questa belle e saporita ricettina, che carini i panini a forma di pesciolino, complimenti, bellissima, ciao buona settimana a presto rosa.))

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  2. I pesciolini che circondano le alici son troppo carini!Ma sembra che neanche loro riescano a star lontano da così tanta bontà!Che sfizio Rossella,non le soliti acciughe marinate,ma con un pesto particolare!Ciao tesoro,grazie!

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  3. decisamente un sapor Piemontese e noi abbondaimo soprattutto di aglio!

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  4. Eh sì, proprio delizioso il tuo blog. Come ho appena scritto sul mio...

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  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  6. Devo assolutamente provare questo pesto; grazie Rossella per avercelo proposto.
    Un abbraccio.

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  8. Io non amo le alici ma in casa c'è chi apprezzerebbe questo tuo antipasto, io mi dedicherei al pesto col pesciolino :-) Buon fine settimana.

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  9. I panini pesciolini sono un amore :)
    E il tuo pesto mi solletica un sacco. Un bacione, buona settimana

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  10. Molto buono.complimenti.

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