martedì 21 febbraio 2012

Bicchierini con pesce


Un antipasto a base di verdure crude e pesce, leggero e allegro. 


Ingredienti

carote
finocchi
pomodori
sedano
gamberi
capesante
pescespada
tonno affumicato
pangrattato
prezzemolo
limone
parmigiano
burro
olio, sale e pepe


Preparazione

Tagliare il tonno affumicato a quadretti e lascarlo a marinare con limone, olio e pepe, girandolo ogni tanto.
Togliere le capesante dal guscio, lavare e metterle in una pirofila "infarinandole" con un misto di pangrattato, prezzemolo tritato, poco parmigiano e pepe. Fiocchetti di burro sopra e mettere in forno a 180° per 20 minuti.

Pulire e lavare le verdure e frullarle singolarmente aiutandosi con un goccio d'acqua se necessario, e aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe. Frullare bene per ridurre a crema. Nel caso del pomodoro risulterà una crema liquida.
Scottare in padella per un attimo i gamberi e il pescespada tagliato a pezzetti piccoli, condire con sale e pepe.
Versare la mousse di verdure nei bicchierini e mettere sopra il pesce. Ho abbinato la carota col pescespada,  il pomodoro con i gamberetti, il finocchio con le capesante e il sedano col tonno affumicato.



21 commenti:

  1. I tuoi bicchierini mettono allegria solo a vederli.
    Belli e sicuramente buoni.
    Buona giornata a te.

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  2. molto allegri e gustosi questi tuoi bicchierini con la giornata uggiosa di oggi mettono subito allegria e la riempiono di colori...brava!

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  3. sono stupendi..adoro i finger food...

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  4. ciao rossellina la tecnica dei bicchierini la trovo molto funzionale pratica e d'effetto, complimenti anche per questi coloratissimi ed invitanti, 'na goduria alla vista, leggeri anche, bravissima complimenti, baci rosa grazie per la ricetta a presto.))

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  5. ma per quante persone cucini? bellissimi bicchierini :)

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  6. Bellissimi anche questi Rossella, oltre ad essere una brava cuoca hai davvero buon gusto.
    Buona giornata (qui a Venezia c'è un bellissimo sole)!

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  7. un antipasto sfizioso e leggero, complimneti un bacione ^_^

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  8. Il gusto non manca di certo in questi bicchierini e anche il colore. Una vera gioia per gli occhi e una delizia per il palato. Bacioni, buona serata

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  9. mi piace molto la presentazione oltre che essere simpatica e bella da vedere e'molto funzionale!

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  10. Very professional e very very good! Bravissima davvero, sono anche cromaticamente perfetti!
    Buon martedì grasso

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  11. sparisco per qualche giorno...e scopro che sul blog della Rossella è già primavera. o quanto meno...si invoca la suddetta meravigliosa stagione. dopo neve e una pioggia (ieri) che non finiva più...oggi la rinascita. un bacione

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  12. Rossella occhètudici :-D Io ballare tutta la notte? Alle 9 ero già nel lettone caldo :-) Un giorno mi racconterai per chi sono tuuti quei bicchierini golosi ;-)

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  13. che foto..che colori...che bonta'!!
    Ideee da copiare..Grazie Rossella!!
    baci

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  14. que rico entrante es gozar con el paladar y los ojos,reluciente receta,abrazos y abrazos.

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  15. Che chic!!! il colore fa tanto e invita alla sorpresa che sicuramente ci sarà con tanto gusto...ciao.

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  16. come si dice in cucina ci vogliono dei buoni ingredienti , delle buone tecniche ma sopratutto la creatività, molto bella questa idea, perchè si può fare con un minimo di anticipo se organizzi una cena è importante unisce pesce e verdure ed è piacevole agli occhi e al palato

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  17. Mmmm, che bontà e che bei colori, serviti nei bicchierini fanno un figurone!
    Ciao Gabry

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  18. golose golose golose dei bicchierini cosi trasformano la cena in un tocco di classe

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  19. Copio subito quelli con le capesante...

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