Un antipasto a base di verdure crude e pesce, leggero e allegro.
Ingredienti
carote
finocchi
pomodori
sedano
gamberi
capesante
pescespada
tonno affumicato
pangrattato
prezzemolo
limone
parmigiano
burro
olio, sale e pepe
Preparazione
Tagliare il tonno affumicato a quadretti e lascarlo a marinare con limone, olio e pepe, girandolo ogni tanto.
Togliere le capesante dal guscio, lavare e metterle in una pirofila "infarinandole" con un misto di pangrattato, prezzemolo tritato, poco parmigiano e pepe. Fiocchetti di burro sopra e mettere in forno a 180° per 20 minuti.
Pulire e lavare le verdure e frullarle singolarmente aiutandosi con un goccio d'acqua se necessario, e aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe. Frullare bene per ridurre a crema. Nel caso del pomodoro risulterà una crema liquida.
Scottare in padella per un attimo i gamberi e il pescespada tagliato a pezzetti piccoli, condire con sale e pepe.
Versare la mousse di verdure nei bicchierini e mettere sopra il pesce. Ho abbinato la carota col pescespada, il pomodoro con i gamberetti, il finocchio con le capesante e il sedano col tonno affumicato.
I tuoi bicchierini mettono allegria solo a vederli.
RispondiEliminaBelli e sicuramente buoni.
Buona giornata a te.
molto allegri e gustosi questi tuoi bicchierini con la giornata uggiosa di oggi mettono subito allegria e la riempiono di colori...brava!
RispondiEliminasono stupendi..adoro i finger food...
RispondiEliminaciao rossellina la tecnica dei bicchierini la trovo molto funzionale pratica e d'effetto, complimenti anche per questi coloratissimi ed invitanti, 'na goduria alla vista, leggeri anche, bravissima complimenti, baci rosa grazie per la ricetta a presto.))
RispondiEliminama per quante persone cucini? bellissimi bicchierini :)
RispondiEliminaBellissimi anche questi Rossella, oltre ad essere una brava cuoca hai davvero buon gusto.
RispondiEliminaBuona giornata (qui a Venezia c'è un bellissimo sole)!
complimenti idea fantastica
RispondiEliminaun antipasto sfizioso e leggero, complimneti un bacione ^_^
RispondiEliminaIl gusto non manca di certo in questi bicchierini e anche il colore. Una vera gioia per gli occhi e una delizia per il palato. Bacioni, buona serata
RispondiEliminami piace molto la presentazione oltre che essere simpatica e bella da vedere e'molto funzionale!
RispondiEliminaVery professional e very very good! Bravissima davvero, sono anche cromaticamente perfetti!
RispondiEliminaBuon martedì grasso
sparisco per qualche giorno...e scopro che sul blog della Rossella è già primavera. o quanto meno...si invoca la suddetta meravigliosa stagione. dopo neve e una pioggia (ieri) che non finiva più...oggi la rinascita. un bacione
RispondiEliminaRossella occhètudici :-D Io ballare tutta la notte? Alle 9 ero già nel lettone caldo :-) Un giorno mi racconterai per chi sono tuuti quei bicchierini golosi ;-)
RispondiEliminache foto..che colori...che bonta'!!
RispondiEliminaIdeee da copiare..Grazie Rossella!!
baci
que rico entrante es gozar con el paladar y los ojos,reluciente receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe chic!!! il colore fa tanto e invita alla sorpresa che sicuramente ci sarà con tanto gusto...ciao.
RispondiEliminacome si dice in cucina ci vogliono dei buoni ingredienti , delle buone tecniche ma sopratutto la creatività, molto bella questa idea, perchè si può fare con un minimo di anticipo se organizzi una cena è importante unisce pesce e verdure ed è piacevole agli occhi e al palato
RispondiEliminaMmmm, che bontà e che bei colori, serviti nei bicchierini fanno un figurone!
RispondiEliminaCiao Gabry
golose golose golose dei bicchierini cosi trasformano la cena in un tocco di classe
RispondiEliminaUna sola parola "Buonissimi" !!!!
RispondiEliminaCopio subito quelli con le capesante...
RispondiElimina