Ingredienti
peperone rosso 1
acciughe sott'olio
pan carrè 4x4
olio, sale e pepe
Preparazione
L'unica particolarità che determina la bontà di questa tartina è il peperone arrostito a vivo sul gas.
La fragranza dell'abbrustolito del peperone resta nella polpa e insieme al sapore dell'acciuga fanno di questo crostino un appetitoso stuzzichino.
Abbrustolire il peperone e metterlo in un sacchetto per mezz'ora, poi ripulirlo dalla pelle bruciacchiata e tagliarlo a fettine, poi tagliare i rettangolini che servono per le tartine.
Il piccolo pan carré va tostato da ambo i lati, poi dopo aver messo un filo d'olio si dispongono i due rettangolini di peperone e l'acciuga in mezzo.
Un pochino di sale sul peperone, ancora un filo d'olio e una macinata di pepe.
Sarebbe ora di un bel caffè e le sto divorando con gli occhi...tentatrice! ♥
RispondiEliminaBuona domenica!
peperoni e acciughe la morte sua se poi sono di qualita'ne mangerei una iunfinita'!
RispondiEliminaciao Rossella bellissimi, bello anche il colore e il contrasto, complimenti, terro' a mente, biona domenica baci rosa a presto.)
RispondiEliminabella e buona idea...sono da provare...
RispondiEliminaciao carissima Rossella!!
trovo che siano un'accoppiata perfetta, anche quando si fanno i peperoni piccoli sotto'olio con l'acciughina all'interno... chi può resistere?
RispondiEliminaun bacione a presto :)
Che buoni,non ho mai associato peperoni e acciughe, ma mi incuriosiscono tanto...
RispondiEliminaNon ce la posso fare, se mi tenti così !!!!!!
RispondiEliminaUn bacio, cara ^_^ !!!!!
M@ddy
Sono semplici ma veramente buoni,bravissima Rossella.
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
Nonna direbbe: il trionfo della semplicità!
RispondiEliminaE di colpo mi fai estate! Voglio provarle con il pane nero ai cereali...che dici?
RispondiEliminaidea fantastica da provareeeee
RispondiEliminache delizia anche se nn e' tempo di peperoni quando vado a fare la spesa ne compro sempre un paio da mettere sulla brace,anche stasera!!! eheheheh ottima stuzzicheria la tua!!! ^-^
RispondiEliminaCiao Rossella,quanto sono pasticciona!!!Con un semplice click,per errore, ho rimosso tutto il mio blogroll.E' da ieri che copio ed incollo.....naturalmente il tuo blog è stato tra i primi recuperati!!!!!!!!
RispondiEliminaSono un pericolo,qualche volta mi sa che chiuderò il blog senza neanche saperlo ....hihihihihihihi.
Un bacione.
che bellini questi lettini di peperoni e acciughe...mi piace molto come hai tagliato i peperoni che stanno proprio aderenti al toast...e fanno anche molto clima estivo! quel rosso dà gioia!
RispondiEliminaBuoni e ragionevolmente veloci: perfetti per me! ;)
RispondiEliminaGrazie per l'utilissima "dritta" del sacchetto, non lo sapevo.
Certo è che se abbrustolito nella brace il sapore sarebbe diverso...ma secondo me va benissimo lo stesso...è una preparazione esaltante di sapori...ciao.
RispondiEliminaArrostiscili come vuoi ma i peperoni su questi crostini fanno proprio gola :-)
RispondiEliminaChe stuzzichino...stuzzicante! molto carini anche a vedersi!
RispondiEliminaUn bacione Rossella! :)
Chissà perché mi è venuta l'acquolina!!! Deve essere proprio buono e poi così colorato si presenta molto bene!
RispondiEliminaHo il caffè in mano ma non riesco a togliere lo sguardo da quelle sfiziose tartine... le assaggerei all'istante! Un abbraccio carissima, buona giornata
RispondiEliminaUna versione molto golosa di peperoni e acciughe , anche adatta cosi come preparata per una cena raffinata
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati ho scoperta per caso ed è stata una piacevole sorpresa!
a presto,
Silvia
Sono buonissime!!! Ho provato a farle utilizzando al posto del pan carrè dei quadratini di panettone grigliati. ti posso garantire che l'effetto è stato spettacolare :-)
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