domenica 15 gennaio 2012

Tartine peperoni e acciughe


Ingredienti

peperone rosso 1
acciughe sott'olio
pan carrè 4x4
olio, sale e pepe

Preparazione

L'unica particolarità che determina la bontà di questa tartina è il peperone arrostito a vivo sul gas. 
La fragranza dell'abbrustolito del peperone resta nella polpa e insieme al sapore dell'acciuga fanno di  questo crostino un appetitoso stuzzichino.
Abbrustolire il peperone e metterlo in un sacchetto per mezz'ora, poi ripulirlo dalla pelle bruciacchiata e tagliarlo a fettine, poi tagliare i rettangolini che servono per le tartine.
Il piccolo pan carré va tostato da ambo i lati, poi dopo aver messo un filo d'olio si dispongono i due rettangolini di peperone e l'acciuga in mezzo.
Un pochino di sale sul peperone, ancora un filo d'olio e una macinata di pepe. 







23 commenti:

  1. Sarebbe ora di un bel caffè e le sto divorando con gli occhi...tentatrice! ♥
    Buona domenica!

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  2. peperoni e acciughe la morte sua se poi sono di qualita'ne mangerei una iunfinita'!

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  3. ciao Rossella bellissimi, bello anche il colore e il contrasto, complimenti, terro' a mente, biona domenica baci rosa a presto.)

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  4. bella e buona idea...sono da provare...
    ciao carissima Rossella!!

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  5. trovo che siano un'accoppiata perfetta, anche quando si fanno i peperoni piccoli sotto'olio con l'acciughina all'interno... chi può resistere?
    un bacione a presto :)

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  6. Che buoni,non ho mai associato peperoni e acciughe, ma mi incuriosiscono tanto...

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  7. Non ce la posso fare, se mi tenti così !!!!!!

    Un bacio, cara ^_^ !!!!!

    M@ddy

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  8. Sono semplici ma veramente buoni,bravissima Rossella.
    Un bacione e buona giornata.

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  9. Nonna direbbe: il trionfo della semplicità!

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  10. E di colpo mi fai estate! Voglio provarle con il pane nero ai cereali...che dici?

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  11. idea fantastica da provareeeee

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  12. che delizia anche se nn e' tempo di peperoni quando vado a fare la spesa ne compro sempre un paio da mettere sulla brace,anche stasera!!! eheheheh ottima stuzzicheria la tua!!! ^-^

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  13. Ciao Rossella,quanto sono pasticciona!!!Con un semplice click,per errore, ho rimosso tutto il mio blogroll.E' da ieri che copio ed incollo.....naturalmente il tuo blog è stato tra i primi recuperati!!!!!!!!
    Sono un pericolo,qualche volta mi sa che chiuderò il blog senza neanche saperlo ....hihihihihihihi.
    Un bacione.

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  14. che bellini questi lettini di peperoni e acciughe...mi piace molto come hai tagliato i peperoni che stanno proprio aderenti al toast...e fanno anche molto clima estivo! quel rosso dà gioia!

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  15. Buoni e ragionevolmente veloci: perfetti per me! ;)
    Grazie per l'utilissima "dritta" del sacchetto, non lo sapevo.

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  16. Certo è che se abbrustolito nella brace il sapore sarebbe diverso...ma secondo me va benissimo lo stesso...è una preparazione esaltante di sapori...ciao.

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  17. Arrostiscili come vuoi ma i peperoni su questi crostini fanno proprio gola :-)

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  18. Che stuzzichino...stuzzicante! molto carini anche a vedersi!
    Un bacione Rossella! :)

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  19. Chissà perché mi è venuta l'acquolina!!! Deve essere proprio buono e poi così colorato si presenta molto bene!

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  20. Ho il caffè in mano ma non riesco a togliere lo sguardo da quelle sfiziose tartine... le assaggerei all'istante! Un abbraccio carissima, buona giornata

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  21. Una versione molto golosa di peperoni e acciughe , anche adatta cosi come preparata per una cena raffinata

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  22. Ciao,
    ti ho scoperta per caso ed è stata una piacevole sorpresa!
    a presto,
    Silvia

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  23. Sono buonissime!!! Ho provato a farle utilizzando al posto del pan carrè dei quadratini di panettone grigliati. ti posso garantire che l'effetto è stato spettacolare :-)

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