Il tronchetto della felicità ci dà delle gioie anche in cucina ! Questi fiori dal sapore che ricordano leggermente gli asparagi sono una gioia per gli occhi e per il palato. Ed è un'emozione per me scoprire che nelle piante che mi circondano.... ci sono inaspettatamente fiori eduli !
Ho raccolto solo i singoli fiori e li ho aggiunti all'insalata mista (insalata bianca e rossa, pomodorini, pezzetti di sedano, foglie di basilico...) e ho condito con un emulsione preparata prima con olio, limone, sale e pepe.
Yucca gloriosa
davvero???!!!una bella ed interessante coperta...baci
RispondiEliminaOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH :-)
RispondiElimina:O!!!! ma questa poi...non avevo idea fossero commestibili!!! baci
RispondiElimina...ciao carissima!
RispondiEliminaTra le vacanze prima e le difficoltà di connessione poi, riesco a scriverti solo ora...come stai?
Eh eh eh, sulle prime avevo letto "fiori di Z-ucca"...
...ma sai che non sapevo affatto che la Yucca producesse fiori ?!?
Lo so, vivo in un pianeta a parte...
Un bacio!
Maddy
Avevo letto anch'io "fiori di zucca", per questo poi sono rimasta stupita, io ho una yucca a casa ma non è mai fiorita ma chissà!! Buon fine settimana.
RispondiEliminama che bella idea da provare!!! Ho una yucca sul balcone a Milano, ma non ha mai fatto un fiore...
RispondiEliminaAttenderò pazientemente perché questa insolita insalata mi incuriosisce.
Buon we
Una fantastica idea, tesoro!!! Questi fiori sono meravigliosi, incredibilmente affascinanti!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaciao:
RispondiEliminaFoto bellissime. Mi è piaciuto molto.
Godetevi il mio facebook. Grazie.
Un bacio.
Nita
Ma che incredibile fioritura quella pianta, come sono diventati grandi e splendidi quei fiori e davvero strano il loro utilizzo a tavola ....
RispondiEliminacom'era l'insalata? Buona, buona, lo so,a Pantelleria tutto è buono!!!!
Complimenti come sempre cara Rossella
Bye Bye
che bello, l'hai fatta l'insalata coi fiori...sono bellissimi!
RispondiEliminaE' proprio vero che non si finisce mai d'imparare! E chi se lo sarebbe mai immaginato che quei fiori fossero commestibili! Quand'ero piccola aveva ne una pianta la mia madrina, non conoscevo neanche il nome, e quei fiori mi paicevano tanto perchè mi ricordavano un po' i mughetti. L'insalata ha un aspetto davvero delizioso con quei fiori, sarei curiosa di assaggiarla. Bacioni, buon week end
RispondiEliminaChe i fiori di Yucca fossero commestibili, non lo sapevo proprio! Qui da me al Lido ce ne sono tante (le usano anche nel verde pubblico), potrei assaggiarle...
RispondiEliminaAnch'io non lo sapevo...Li ho visti nel Gran Canyon, cent'anni fa, per la prima volta. E in campagna c'è una pianta che forse é malandata o forse no. Controllerò. E' in un prato, sul ciglio della strada, abbandonata a sè stessa. Vorrei proprio assaggiarli!
RispondiElimina...e nessuno, ma proprio nessuno, provò la ricetta....
RispondiEliminaMagari avessi fiori di yucca attorno! Non e' ora di tornare? grrrr
RispondiElimina