giovedì 25 agosto 2011

Insalata con fiori di yucca


Il tronchetto della felicità ci dà delle gioie anche in cucina ! Questi fiori dal sapore che ricordano leggermente gli asparagi sono una gioia per gli occhi e per il palato. Ed è un'emozione per me scoprire che nelle piante  che mi circondano.... ci sono  inaspettatamente fiori eduli !

Ho raccolto solo i singoli fiori e li ho aggiunti all'insalata mista (insalata bianca e rossa, pomodorini, pezzetti di sedano, foglie di basilico...) e ho condito con un emulsione preparata prima con olio, limone, sale e pepe.

Yucca gloriosa


.

14 commenti:

  1. davvero???!!!una bella ed interessante coperta...baci

    RispondiElimina
  2. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH :-)

    RispondiElimina
  3. :O!!!! ma questa poi...non avevo idea fossero commestibili!!! baci

    RispondiElimina
  4. ...ciao carissima!
    Tra le vacanze prima e le difficoltà di connessione poi, riesco a scriverti solo ora...come stai?
    Eh eh eh, sulle prime avevo letto "fiori di Z-ucca"...
    ...ma sai che non sapevo affatto che la Yucca producesse fiori ?!?
    Lo so, vivo in un pianeta a parte...

    Un bacio!

    Maddy

    RispondiElimina
  5. Avevo letto anch'io "fiori di zucca", per questo poi sono rimasta stupita, io ho una yucca a casa ma non è mai fiorita ma chissà!! Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. ma che bella idea da provare!!! Ho una yucca sul balcone a Milano, ma non ha mai fatto un fiore...
    Attenderò pazientemente perché questa insolita insalata mi incuriosisce.
    Buon we

    RispondiElimina
  7. Una fantastica idea, tesoro!!! Questi fiori sono meravigliosi, incredibilmente affascinanti!!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  8. ciao:

    Foto bellissime. Mi è piaciuto molto.

    Godetevi il mio facebook. Grazie.

    Un bacio.

    Nita

    RispondiElimina
  9. Ma che incredibile fioritura quella pianta, come sono diventati grandi e splendidi quei fiori e davvero strano il loro utilizzo a tavola ....
    com'era l'insalata? Buona, buona, lo so,a Pantelleria tutto è buono!!!!
    Complimenti come sempre cara Rossella
    Bye Bye

    RispondiElimina
  10. che bello, l'hai fatta l'insalata coi fiori...sono bellissimi!

    RispondiElimina
  11. E' proprio vero che non si finisce mai d'imparare! E chi se lo sarebbe mai immaginato che quei fiori fossero commestibili! Quand'ero piccola aveva ne una pianta la mia madrina, non conoscevo neanche il nome, e quei fiori mi paicevano tanto perchè mi ricordavano un po' i mughetti. L'insalata ha un aspetto davvero delizioso con quei fiori, sarei curiosa di assaggiarla. Bacioni, buon week end

    RispondiElimina
  12. Che i fiori di Yucca fossero commestibili, non lo sapevo proprio! Qui da me al Lido ce ne sono tante (le usano anche nel verde pubblico), potrei assaggiarle...

    RispondiElimina
  13. Anch'io non lo sapevo...Li ho visti nel Gran Canyon, cent'anni fa, per la prima volta. E in campagna c'è una pianta che forse é malandata o forse no. Controllerò. E' in un prato, sul ciglio della strada, abbandonata a sè stessa. Vorrei proprio assaggiarli!

    RispondiElimina
  14. ...e nessuno, ma proprio nessuno, provò la ricetta....

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails