L'arco dell'elefante ! Scoglio simbolo e cartolina più gettonata di Pantelleria, discesa facile per un bagno (ovviamente non percorrendo la proboscide!), scogli anche abbastanza accoglienti per prendere il sole.... ci credete che quest'anno non ci sono mai andata ? E' un posto troppo conosciuto e frequentato....
Palline di pecorino
Sono piacevoli per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti
pecorino toscano gr 150
foglie di basilico greco
un quarto di peperone giallo sbucciato
Preparazione
Cuocere nel forno per 1 ora o più a 150° il peperone. Quando la buccia è pronta per essere tolta avvolgerlo in un sacchetto del pane e poi in un sacchetto di plastica. Dopo mezz'ora la buccia del peperone verrà via con la massima facilità.
Tritare un quarto del peperone in piccoli pezzetti.
Spesso congelo gli altri quarti di peperone in modo da averli sempre disponibili per fare nuovamente queste palline.
Tritare grossolanamente il pecorino; non fine come si grattugia il parmigiano, lasciare dei pezzetti un po' più grossi.
Aggiungere al pecorino un po' di foglie di basilico e il peperone sminuzzato e mescolare.
Mettere nel palmo della mano un bel cucchiaino di impasto e premere fino a dargli consistenza e la forma di una pallina.
Preparazione
Cuocere nel forno per 1 ora o più a 150° il peperone. Quando la buccia è pronta per essere tolta avvolgerlo in un sacchetto del pane e poi in un sacchetto di plastica. Dopo mezz'ora la buccia del peperone verrà via con la massima facilità.
Tritare un quarto del peperone in piccoli pezzetti.
Spesso congelo gli altri quarti di peperone in modo da averli sempre disponibili per fare nuovamente queste palline.
Tritare grossolanamente il pecorino; non fine come si grattugia il parmigiano, lasciare dei pezzetti un po' più grossi.
Aggiungere al pecorino un po' di foglie di basilico e il peperone sminuzzato e mescolare.
Mettere nel palmo della mano un bel cucchiaino di impasto e premere fino a dargli consistenza e la forma di una pallina.
deve essere meravigliosa Pantelleria...soprattutto adesso che l'afflusso di turisti sta diminuendo....sfiziosissime le tue palline, una tira l'altra! Buon fine settimana
RispondiEliminaSemplici ma tutto gusto!!! Ciao Rossella...pantelleria è sempre affascianante...baci.
RispondiEliminanon conoscevo affatto questa preparazione,oltre ad essere buona e' molto interessante..brava!!ciao
RispondiEliminaIo adoro le cose semplici.Bravissima.Che bella pantelleria!Buona domenica.
RispondiEliminaBuonissime e particolari!
RispondiEliminache bontà cara ragazza e non oso immaginare ilpecorino di lì che gusto ha, un profumo tutto suo!un bacio e buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia la tua isola! Mi piacerebbe tanto visitarla!
RispondiEliminaSimpatiche anche queste pallinesaporite... Le vedrei bene come aperitivo sorseggiando un buon vino al tramonto! Ciao ciao f&u
Che piacere fare la conoscenza di questo scoglio, bellissimo! Ti ringrazio sia per il consiglio dei peperoni proprio oggi ne avevo bisogno che per queste facili ma sicuramente gustosissime palline. Ma dimmi, è diventato un palla il tuo basilico? Il mio ni!!Un bacione
RispondiEliminaChe paradiso!! Vorrei catapultarmi da te oggi. Qui pioggia e freddo :(. Sfiziose le tue palline!! Baci
RispondiEliminache posto incantevole..
RispondiEliminaottimi stuzzichini queste palline..bravissima!!
ciaoo
sfiziose e divertenti!!! un bacio
RispondiEliminaCiao! Ho visto il tuo blog per caso e me ne sono innamorata! Complimenti, troppo bello!
RispondiEliminaCon l'occasione ti invito a partecipare al mio primo contest: http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
ti aspetto!