giovedì 23 settembre 2010

Ma il peperoncino si usa ancora?





Non so se è una mia impressione ma visitando vari blog mi è sembrato che il peperoncino non si usi più.
Forse perchè si tende a mangiare senza grandi salse  dove il peperoncino dava il meglio di sè....
Ecco una crema, niente male a piccantezza!

Salsa tipo Guacamole


Avocado 2
Ricotta 1 cucchiaio
Limone succo 1 cucchiaio
Aglio mezzo spicchio
Cipolla tritata una punta di cucchiaino
Sale due pizzichi
Peperoncini piccanti 1 (o 2 per gli audaci)
Olio 3 cucchiai

Frullare, tutto qui. 










20 commenti:

  1. ma che belle foto e per me adorabili perchè lo adoro, io ho aspettato fiduciosa che le mie piante lo producessero, tra l'altro un tipo particoalre messicano, ma mi sa che di due piante è uscito solo un misero peperoncino, lo posterò comunque ma missa che li devo andare a comprar! bacio

    RispondiElimina
  2. io ne uso veramente poco!
    mentre mia suocera...consuma 3/4 di produzione mondiale credo!!!!!!
    gli dico sempre che ha la bocca d'amanto ^_^
    io sono della regola:poco e buono!

    RispondiElimina
  3. Certo cara! Io ce lo metto anche nella pasta fresca vedi i maccheroncini
    http://pagnottina.blogspot.com/search?updated-max=2010-06-23T23%3A30%3A00%2B02%3A00&max-results=7
    Oltre che nelle orecchiette e in generale. Certo non abbondo, ma lo uso spesso ;D ;D
    Bella la tua salsa e le tue foto. Baciiiiiii

    RispondiElimina
  4. ma che bel blog!! siamo tue nuove follower=)
    dai un occhio se ti va a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

    RispondiElimina
  5. Ma certo che si usa ancora il peperoncino! Io lo metto quasi dappertutto e che belle foto e che buona la tua salsa con l'avocado che adoro! per me avocado e tabasco sono perfetti insieme, peccato che qui non si trova mai un avocado decente e quindi non lo compro piu', impossibile farlo maturare, secondo me li surgelano e interrompono la maturazione. . . ciao!

    RispondiElimina
  6. sul tuo blog mi ci perdo con occhi sognanti...riusciro' mai a venire a visitare questo paradiso ? se mai succederà ti chiedero' senz'altro tutte le info necessarie !
    a si, il peperoncino...ora che me lo fai notare è vero, vedo pochissime ricette in cui se ne fa uso, io ne metto poco ma non manca mai nei sughi a base di pomodoro e verdure !

    RispondiElimina
  7. Ciao Rossella e come no ? si usa certo.
    Hai preparato una salsa deliziosa per i mie gusti, merci ;)

    RispondiElimina
  8. A me il peperoncino piace tantissimo , ma ahimè non l'ho posso più mangiare per motivi di salute.Ma mio marito se l'ho mette a crudo su qualsiasi cosa.Bellissime foto!

    RispondiElimina
  9. anche io uso il peperoncino.....fino a qualche anno fa non ho mai mangiato peperoncino....adesso lo metto quasi da per tutto.....a parte i dolci...un bacio

    RispondiElimina
  10. A casa mia si usa sempre, ogni giorno. Lo metto ovunque. Mi piace da morire!!
    meravigliose le tue foto!

    RispondiElimina
  11. Ciao Rossella..piacere di averti incontrata!
    Certo che uso il peperoncino...pensa che uno dei miei cibi preferiti sono i papacelli ripieni (è tutto dire).
    In questi giorni poi troneggia in casa mia in un vassoio pronto per diventare "olio santo" per i piatti di legumi e quant'altro ci aspetterà in questo inverno che verrà (ops ho fatto la rima ^_^)
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  12. Rossella, si usa ancora si, io lo uso al posto del pepe (il mio lui è delicatino ;-) )
    Ogni anno ho una produzione mista sul mio terrazzo...che bei colori!! Thanks

    RispondiElimina
  13. a casa mia si usa eccome...pero' al naturale.
    ottima questa salsina la provero'..grazie!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  14. Il peperoncino si usa sisisi! Ma non sono così fortunata da avere una produzione locale, quindi ne ho diversi tipi essiccati, in barattolini, ben conservati. Sono maniaca delle spezie e delle erbe officinali, ma io e le piante non andiamo affatto d'accordo tanto che spesso loro decidono di traslocare...nel secchio della spazzatura :-(((
    Il guacamole mi riporta indietro nel tempo, ad un periodo in cui molti profumi messicani mi erano vicini.
    Bella ricetta da provare! Giornate da 72 ore per il prossimo natale??? magari stavolta Babbo Natale si impietosisce e me le concede...
    Grazie Rossella per la tua solarità
    Baci baci

    RispondiElimina
  15. se si usa ancora?? Oggi ho preparato delle patate infuocatissome, io non posso vivere senza.....

    RispondiElimina
  16. Si mangia si mangia il peperoncino lo si dosa foprse un po di più e meglio ma eccome se si mangia, io adoro la paprika

    RispondiElimina
  17. Ciao Rossellina..dove sei? Non dirmi che sei laggiù in mezzo a tutte quelle meraviglie? Bacio.

    RispondiElimina
  18. Hai ragione sembra che il peperoncino stia passando di moda. Personalmente lo adoro anche in grandi quantità ma quando cucino per la famiglia spesso lo ometto per i bambini e per il maritino sensibilino!! baci

    RispondiElimina
  19. come nooo... io lo uso sempre, a casa non manca mai anche perchè con la dieta è fortemente consigliato anche per evitare o limitare l'uso di sale.
    segno la cremina, sembra deliziosa e fa proprio al caso mio ;-)
    baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  20. Io lo amo e lo uso!!! anzi ne ho in terrazza da usare! :)
    ...stupenda la bouganville qui sotto! pianta che amo molto!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails