Il giallo predomina nell'isola in questo momento... cespugli d' helicriso.
Cedri canditi
Ingredienti
bucce di cedro 100 gr
zucchero 200 gr, più 30 gr.
acqua 100 gr
Preparazione
I cedri hanno un sapore più delicato degli aranci e non occorre sbollentarli o tenerli a bagno prima di lavorarli.
Lavare bene i cedri e col pelapatate tagliare la buccia a fettine.
Sul fuoco sciogliere lo zucchero con l'acqua e cuocere nello sciroppo le scorze di cedro per qualche minuto.
Togliere le scorzette e metterle su carta da forno a asciugare per 24 ore. Tenere lo sciroppo.
Il giorno dopo rimettere le scorzette nello sciroppo e cuocerle ancora per qualche minuto. Togliere le scorzette e lasciarle asciugare per 24 ore.
Poi metterle in un piatto e ricoprirle di zucchero girandole. Togliere lo zucchero in eccesso quando risulterà umido. Rimettere nuovo zucchero e ripetere l'operazione fino a quando le scorzette non ne assorbiranno più.
Crostini con cedri
Ingredienti
Pane tagliato sottile
Cedri
Olio e sale
Preparazione
Tostare il pane e condire con un filo d'olio e sale. Affettare il cedro e disporre le fette sul pane aggiungere ancora un filo d'olio e sale.
Preparare i crostini un paio d'ore prima del pranzo.
Insalata di cedri
Tagliare la polpa dei cedri e condire con olio sale e pepe.
A Pantelleria i limoni, gli aranci e anche i cedri spesso vengono protetti dentro i giardini arabi. Costruzioni circolari fatte con pietre a secco che circondano spesso anche una sola pianta per proteggerla dal vento. Poesia, amore, duro lavoro e maestosità col semplice intento di assicurarsi questi frutti preziosi sottraendoli al vento.
ma che belle cosine!
RispondiEliminail cedro non lo uso, ma visto così me lo fai rivalutare alla grande!
complimenti per le foto,da sogno!
Ottimi i cedri e che meraviglia le tue foto!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che posto meraviglioso..
RispondiEliminaChe posto unico!!!...che foto...che cedri!!
RispondiEliminabelle le ideuzze ch eci lasci per preservarlo e gustarlo al meglio!:)
Ciao Rossella,
RispondiEliminabello saperti in un posto così fuori dal caos cittadino.Continua a mandarci foto,sono ossigeno puro!
Che meravigliosi luoghi ci descrivi, sia con le foto che con le parole, cara Rossella! Il cedro non l'ho mai assaggiato in insalata ma non appena ne trovo qualcuno di bio faccio la prova! Un bacione!
RispondiEliminaCiao cara Rossella,ma voi siete in un paradiso terrestre,coccolati dall'acqua,rinvigoriti da fanghi miracolosi...e vi nutrite come dei Re!Grazie per farci conoscere luoghi e ricette stupende.A presto, ciao.
RispondiEliminaogni volta chiudo gli occhi e mi immagino
RispondiEliminadi esserci....ma è un attimo..li riapro e mi ritrovo qui seduta....Grazie per queste splendide
foto e ricette...
ciao
Che sfiziose le bruschette al cedro....e anche tutto il resto....stefy
RispondiEliminaChe meraviglia!Splendide foto e splendide ricette!
RispondiEliminanon potevi saperlo non l'ho mai detto ma vado matto per i cedri è l'agrume che preferisco, peccato che è tanto lontano da me lo utilizzo quando posso per fare le creme e per cucinare con il pesce, belle molto belle le tue ricette
RispondiEliminasono incantata da cotanta meraviglia!
RispondiEliminache belle foto! quella del tramonto è stupendaaa...
RispondiEliminae poi tutte queste preparazioni con il cedro... segno tutto!
baci e buon w.e.
che foto incantevoli!!!Complimenti!!!non avrei mai pensato che il cedro fosse tanto versatile in cucina,è fantastico...immaginando anche il sapore e il profumo,Felice domenica
RispondiEliminaOra devo andare ma torno che ho un saco di cose da vedere, un bacione!
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