Questo posto si chiama "cala cinque denti" (dalla sua particolare costa dentellata) ed è un golfetto ben riparato quanto tira lo scirocco. Per adesso però abbiamo molto maestrale che è il vento che ci auguriamo di avere ad agosto... perchè è freschino !!!
Spaghetti con gamberi rossi siciliani
E' una ricetta di Cavoletto da Bruxelles, tratta dal suo "libro del cavolo".
E' un piatto che stupisce per i profumi che aderiscono come per magia (ma che magia! è grazie all'incredibile emulsione.. ) allo spaghetto !!
Nella ricetta originale erano previsti anche gli asparagi che non ho messo perchè qui non li trovo.
Ingredienti
spaghetti 280 gr
gamberi rossi 16
arancia non trattata 1
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato 40 gr
olio, acqua, sale e pepe
Preparazione
Pulire i gamberi. Tenerne 4 interni e tagliare a fette spesse gli altri. Condire i gamberi con olio, la buccia grattugiata di mezza arancia, 2 cucchiai di succo d'arancia, prezzemolo e pepe.
Mescolare e lasciar marinare per un'ora.
Mettere a cuocere la pasta.
In una padella scaldare 4 cucchiai d'olio e 6 cucchiai d'acqua e agitare continuamente la padella tenendola per il manico, con fuoco medio-alto. L'olio e l'acqua diventeranno così un'emulsione.
Scolare gli spaghetti un po' al dente e metterli dentro la padella aggiungendo il formaggio e mescolando bene.
Aggiungere i gamberi con la loro marinatura e saltare ancora per un minuto.
Complimenti...ottimo piatto. Che mare!!! Baci e lla prox.
RispondiEliminacredo di averli mangiati, sono ottimi e li farò prossimamente anche se qui gli ingredienti non sono buoni come a Pantelleria
RispondiEliminaa presto, un bacio
luisa maff
Bellissima la cala! ;D Beata te che hai sole laggiù! Qui sembra tornato l'inverno ;(
RispondiEliminaOttimo piatto che adoroooooooo! Baci e buona domenica!
Buongiorno carissima Rossella, potresti inviarmi un po' di maestrale?? Qui il nostro meltemi sta facendo sciopero..Bellissima la cala cinque denti ed i spaghetti una delizia, brava come sempre!! Buona domenica un abbraccio grande grande!
RispondiEliminafavolosiiiiiiiiiiii!!bravissima!
RispondiEliminaCiao Rossella,il tempo qui da noi fa proprio il matto, piove e fa freddo...mi sa che in montagna alta ci sia anche la neve!!!Chissà che dopo tutto questa pioggia, si sistemi e cominci il caldo...complimenti per gli spaghetti.Un abbraccio,ciao a presto.
RispondiEliminabuonissimiii...complimenti!!
RispondiEliminaoh ... cala 5 denti!!!!
RispondiEliminauna delle mie preferite ...
buonissimi questi spaghetti.
mamma mia che posto meno male che sono appena tornata dalle ferie perchè altrimenti morirei di invidia.Ottimi quei spaghetti
RispondiEliminaRossella è buonissima questa pasta....un bacio stefy
RispondiEliminaRoss cara,il pc mi ha chiuso le porte per ben nove giorni,ma sono in tempo per una porzione esagerata di questi spaghettini.Hanno tutto il sapore e il profumo del tuo paradiso ed io rubo i tuoi ingredienti per ricreare un pò di magia!!Un bacio tesò,a presto!
RispondiEliminaComplimenti bellissimo piatto!Quel gamberetto è proprio carnoso!
RispondiEliminaPare quasi di sentire il profumo del mare solo a vederli
RispondiEliminaChe posto meraviglioso...le tue foto sono davvero belle e invogliano al viaggio!
RispondiEliminaGli ingredienti semplici e profumati rendono questo piatto speciale,soprattutto là dove si può reperire la materia prima freschissima...ottimo!!!La ricetta accompagnata dalla foto stupenda della cala cinque denti fanno venire voglia di tuffarsi nel mare meraviglioso ma anche tra questi spaghetti deliziosi!
RispondiEliminaLa farò al mio lui che ama i primi con i gamberi. Ciao..un tuffo per me, grazie :-)
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