lunedì 8 febbraio 2021

Chiffon cake



Ingredienti

4 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr zucchero
200 gr farina
130 ml di acqua
85 ml di olio di girasole
8 gr lievito per dolci
4 gr cremor tartaro
la buccia grattugiata di un limone
per la glassa
200 gr di zucchero a velo
qualche cucchiaino di limone


Preparazione

Il dosaggio degli ingredienti li ho presi dal blog "fatto in casa da Benedetta" con delle piccole varianti...
Unire farina, zucchero, lievito e mescolare, poi aggiungere l'acqua e dopo l'olio.
Incorporare i tuorli uno alla volta e poi la buccia del limone.
Montare gli albumi a neve e incorporarli un po' alla volta all'impasto, mescolare dal basso verso l'alto aggiungendo in ultimo il cremor tartaro.
Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake senza ungerlo e infarinarlo.
Cuocere in forno a 165° per circa 50 minuti. Spengere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare la torta in forno ancora per 10 minuti.
Capovolgere lo stampo su un piatto e lasciar raffreddare per 3-4 ore. Dopo con un coltello staccare delicatamente i bordi in modo che la torta fuoriesca.
Mescolare lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di limone facendo attenzione a non metterne troppo (come è successo a me) perchè altrimenti la glassa diventa troppo liquida.






stampo da chiffon cake



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