Un frutto da fine pasto che non crea problemi ma aiuta la digestione, oltre alle mele, è l'ananas.
In questo caso l'ho leggermente cotto con zenzero e cannella.
Ingredienti
ananas fresco a fette
zenzero fresco
cannella in polvere
zucchero
Preparazione
Pulire l'ananas, togliendo anche la parte centrale e poi tagliarlo a fette.
Sbucciare circa 2 cm. di radice di zenzero e farlo bollire con circa un decilitro di acqua.
I tempi della bollitura dipendono da quanto piccante vorremo il nostro sciroppo, dunque va assaggiato ripetutamente.
Togliere dal fuoco e togliere anche lo zenzero, aggiungere due cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaino di cannella. Mescolare bene.
Le dosi sono indicative e da correggere secondo il proprio gusto.
Versare lo sciroppo in una padella larga e cuocervi le fette di ananas girandole almeno una volta.
Quando lo sciroppo sarà un po' evaporato e lo zucchero starà per caramellare, le fette di ananas sono pronte.
Servire tiepide o fredde.
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RispondiEliminaMa è buonissima ^_^
RispondiEliminaComplimenti per la proposta
Mi ricorda qualcosa.....ahahahah...
RispondiEliminaOttima ricetta!
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