Ingredienti
Fichi d’India 20
Zucchero gr 100 o anche meno
Limone
Preparazione
Raccogliere i fichi d’India aiutandosi con un bicchiere di
plastica, inserire i frutti e ruotare fino a staccarli.
Mettere i fichi d’India in una ciotola con acqua fredda e
poi scolarli.
Pulirli usando coltello e forchetta. Tenerli fermi con la
forchetta e poi tagliare col coltello le due parti finali (l’attaccatura e la
parte opposta) poi incidere per lungo e srotolare col coltello tutta la buccia.
Frullare la polpa e raccogliere il succo tenendola in un
colino tutta una notte in frigorifero.
Aggiungere un po’ di zucchero al succo e qualche goccia di
limone e montare il gelato in gelatiera.
Interessante certo quelli di Pantelleria con il loro sole saranno dolcissimi e maturi, mi piace questo sorbetto con cosi pochi ingredienti
RispondiEliminaChe bello ritrovarti dopo tanto tempo!!!Delizioso il tuo sorbetto, da provare. Baci Sabry
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPeccato che ho già scritto il post sui sorbetto il tuo sarebbe stato un trionfo, me lo serbo per l'anno prossimo, una gran bella idea
RispondiElimina