lunedì 11 giugno 2018

Crostata di frolla montata senza glutine

                           

Una ricetta dello chef Diego Crosara presa al volo in Tv ...


Ingredienti

burro gr 175
zucchero a velo gr 100
mandorle in polvere gr 100
uova gr 50
farina di riso gr 100
amido di mais gr 100
farina fioretto di mais gr 100
lievito gr 2
marmellata di arance

Per la sbrisolona
nocciole in polvere gr 50
farina fioretto di mais gr 25
zucchero integrale gr 50
burro gr 50
nocciole tritate grossolanamente gr 50


Preparazione

Fare la sbrisolona mescolando con le mani la polvere di nocciole, le nocciole tritate, il burro morbido, la farina di mais e lo zucchero grezzo. Disporre a pezzetti su una teglia e tenerla in frigorifero per un'ora. Poi infornare a 170° per circa 20 minuti.

Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero a velo poi aggiungere l'uovo, mescolare e inserire un po' alla volta le tre farine con il lievito. Mettere in un sac a poche.
Mettere della carta da forno sul fondo dello stampo del dolce e anche delle strisce sul bordo.
Col sac a poche, partendo dal centro a spirale, riempire la base dello stampo e fare un ulteriore giro sul bordo.
Mettere in frigorifero per una buona mezz'ora in modo che la base si solidifichi e permetta poi di spalmare la marmellata di arance senza problemi.
Mettere sopra alla marmellata, aggiungere la sprisolona a pezzetti e infornare a 170° per circa 40 minuti.





2 commenti:

  1. Cara Rossella amo tutta la frutta secca e questa crostata mi piace

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  2. Da provare mi incuriosisce molto il gusto di questa frolla gluten free

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