lunedì 19 giugno 2017

Sarde

                              

Penso sia la prima volta che le cucino, probabilmente un pregiudizio verso un sapore che ipotizzavo "forte" mi ha sempre impedito di preparare questo pesce, che se cucinato freschissimo è invece decisamente delicato.


Ingredienti

Sarde
prezzemolo
finocchietto selvatico
pochi capperi
pangrattato
una manciata di mandorle
pane grattugiato
farina di ceci
sale
olio di arachidi


Preparazione

Pulire le sarde togliendo eventuali squame superficiali, poi la testa, le interiora, aprire a libro e togliere la lisca centrale e infine togliere la pinna dorsale.
Fare un trito con mandorle, prezzemolo, finocchietto, capperi e amalgamare con il pane grattugiato.
Con questo trito coprire le sarde, chiuderle a libro e legarle con dello spago da cucina in modo che possano restare chiuse durante la cottura.
Infarinare con farina di ceci.
Scaldare abbondante olio e friggere, salare e servire caldissime.


3 commenti:

  1. A me piacciono molto le sarde e fatte così sono molto gustose.

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  2. adoro le sarde anche se fatte così non le ho mai provate, di solito o marinate o fritte o in tortino al fonro

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  3. Un ripieno davvero interessante....mandorle,finocchietto.....sei diventata una perfetta siciliana!

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