In Messico le pale di fico d'India si chiamano nopal e nopalitos quando vengono cucinate.
E' una gioia pura aver scoperto che sono una verdura comunemente mangiata in altri parti del mondo e che qui a Pantelleria crescono non a km zero ma a qualche metro !!
Si usano le giovani pale di Opuntia ficus-indica che stanno crescendo proprio in questo periodo. Le giovani pale non hanno ancora sviluppato le spine e si puliscono facilmente.
Vagamente il sapore ricorda il fagiolino ...
Ingredienti
Giovani pale di fico d'India
aceto
aglio
zenzero
peperoncino
olio
sale
limone
Preparazione
Tagliare il bordo della pale e rimuovere tutti gli "occhi" delle spine. Fare attenzione che potrebbe esserci qualche spina precoce.
Tagliare a fette e poi a quadretti.
Bollire per 30 minuti in acqua con qualche cucchiaio di aceto e poi scolare.
In una padella insaporire l'olio con aglio e zenzero tritati, aggiungere del peperoncino, aggiungere le pale, salare, e cuocere per circa 10 minuti. Alla fine aggiungere una leggera spruzzata di limone.
Anche fritte.
Sarei curiosissima di assaggiarle!
RispondiEliminaI panteschi non mangiano i buonissimi fichi d'india e tu che fai? Ti mangi pure le pale! Ahahahahahah....
RispondiEliminaConosco il sapore perché le ho preparate anch'io in due versioni ancora da postare.
Brava la mia amica, bisogna assaggiare tutto per poterne poi parlare.
Non lo sapevo, mi hai incuriosita.
RispondiEliminagiuro che non l'ho mai visto ne mi mangiato ma mi incuriosisce!
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