Mette allegria sorseggiare qualcosa e sgranocchiare questi sedani.
Ho visto questo video e mi sono innamorata di questi sedani dall'anima brillante e così sono entrata nel mondo magico dell'agar agar. Per i dosaggi invece mi ha convinto questo post molto esauriente.
Si ottiene un liquido che a contatto con il sedano freddo si solidifica quasi all'istante.
Per saperne di più sull'agar agar vedere qui .
Ingredienti
gambi di sedano teneri
acqua di pomodoro 130 gr
agar agar in polvere 0,7 gr
peperoncino in crema
Preparazione
Ho usato l'acqua di pomodoro recuperata dal lavoro di preparazione delle scorte di pomarola per l'inverno.
Cioè quando faccio una pomarola, faccio cuocere poco i pomodori, li scolo e metto sotto vuoto anche l'acqua scolata, l'acqua dei pomodori appunto.
Trovo che il sapore dell'acqua di pomodoro sia più delicato, più adatto a queste preparazioni. Se non l'avete, un po' di pomarola diluita potrà andare bene.
Sciogliere l'agar agar in poca acqua di pomodoro e poi aggiungere il resto del liquido.
Portare a bollore, aggiungere mezzo cucchiaino di crema di peperoncino (se piace ben piccante !) e far cuocere per dieci minuti o più, mescolando quasi in continuazione. lasciar raffreddare cinque minuti.
Pulire il sedano (che dovrà essere ben freddo di frigorifero) e metterlo in un recipiente dove possa stare disteso. Aiutarsi con della carta da cucina per rialzare le parti che pendono troppo verso il basso.
Mettere delicatamente l'acqua di pomodoro nei sedani, e poi versarla ancora per riempirli.
Le prime gocce saranno liquide, fare attenzione e le ultime gocce di pomodoro saranno quasi gelatificate e allora si riuscirà a riempire anche la base aperta del sedano.
Tenere in frigo fino a quando il liquido non sarà ben solido.
La cucina è anche divertimento, sono d'accordo con te. Conservo un vasetto di agar agar come un bene prezioso, l'ho comprato a Pisa.
RispondiEliminaOra so come usarlo......bravissima!
veramente creativa e divertente, mi incuriosisce!
RispondiEliminaMa sono proprio bellissimi, e poi io adoro il sedano da sgranocchiare, grazie mille per l'idea!
RispondiEliminama si la cucina deve essere anche un po' di divertimento e ironia, va benissimo
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