lunedì 22 maggio 2017

Insalata primaverile

                                               

Semplice e di bell'effetto.


Ingredienti

Insalata mista a piacere
carote
finocchio
carciofo
ravanello
mela Granny Smith
spinacini
shiso o erba perilla
fiori di borragine
olio e sale


Preparazione

Lavare, pulire e affettare il carciofo e passarlo in poca acqua e limone per evitare che si annerisca.
Affettare le carote, il finocchio, i ravanelli e metterli, insieme al carciofo affettato,  nell'insalata nella quantità che si desidera.
Mescolare bene aggiungendo dell'insalata mista tagliata a piccoli pezzi.
Mettere in una ciotola e fare uno strato sopra di spinacini, uno di erba shiso o perilla, e ricoprire con fiori di borragine appena colti.
Portare in tavola e condire all'ultimo momento condendo con olio e sale e mescolando poi il tutto.

L'erba shiso rossa (Perilla frutescens) cresce sul mio terrazzo da anni, si autosemina e ricresce l'anno dopo generosamente, ha un sapore particolare che non passa inosservato nell'insalata e ve la consiglio: coltivatela !




7 commenti:

  1. Bellissima da vedere, sarà ottima!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Adoro letteralmente questo tipo di insalate! Anche io ne ho giusto postata una, potremmo barattarne una porzione eh?! 😋

    RispondiElimina
  3. L uso della mela nelle insalate piace molto anche a me!!

    RispondiElimina
  4. L'insalata deve essere cosi mista e creativa i fiori di borragine danno quel tocco in più di raffinatezza che rende più gradevole il piatto

    RispondiElimina
  5. La primavera nel piatto e anche come decorazione, un ottima sintesi per mangiare sano e leggero

    RispondiElimina
  6. Erba perilla? Fiori di borragine?
    Adoro la tua cucina.......

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails