Semplice e di bell'effetto.
Ingredienti
Insalata mista a piacere
carote
finocchio
carciofo
ravanello
mela Granny Smith
spinacini
shiso o erba perilla
fiori di borragine
olio e sale
Preparazione
Lavare, pulire e affettare il carciofo e passarlo in poca acqua e limone per evitare che si annerisca.
Affettare le carote, il finocchio, i ravanelli e metterli, insieme al carciofo affettato, nell'insalata nella quantità che si desidera.
Mescolare bene aggiungendo dell'insalata mista tagliata a piccoli pezzi.
Mettere in una ciotola e fare uno strato sopra di spinacini, uno di erba shiso o perilla, e ricoprire con fiori di borragine appena colti.
Portare in tavola e condire all'ultimo momento condendo con olio e sale e mescolando poi il tutto.
L'erba shiso rossa (Perilla frutescens) cresce sul mio terrazzo da anni, si autosemina e ricresce l'anno dopo generosamente, ha un sapore particolare che non passa inosservato nell'insalata e ve la consiglio: coltivatela !
Che bella e colorata!!
RispondiEliminaBellissima da vedere, sarà ottima!
RispondiEliminaBuona giornata
Adoro letteralmente questo tipo di insalate! Anche io ne ho giusto postata una, potremmo barattarne una porzione eh?! 😋
RispondiEliminaL uso della mela nelle insalate piace molto anche a me!!
RispondiEliminaL'insalata deve essere cosi mista e creativa i fiori di borragine danno quel tocco in più di raffinatezza che rende più gradevole il piatto
RispondiEliminaLa primavera nel piatto e anche come decorazione, un ottima sintesi per mangiare sano e leggero
RispondiEliminaErba perilla? Fiori di borragine?
RispondiEliminaAdoro la tua cucina.......