lunedì 1 maggio 2017

Soffice di nocciole

                           

Una ricetta semplice  ma decisamente  golosa. Una texture particolare, e per la sua friabilità può non presentarsi benissimo...


Ingredienti

nocciole tostate 200 gr
zucchero a velo 200 gr
albumi 7


Preparazione

Per non scaldare l'olio contenuto nelle nocciole metterle in freezer per almeno 15 minuti poi tritarle fino a ridurle in polvere. Montare gli albumi a neve aggiungendo a metà lo zucchero.
Unire albumi e nocciole mescolando dall'alto verso il basso, Mettere in una teglia di diametro  24 cm. e  infornare a 160° per 40 minuti.
Quando si taglia si vedrà tutta la sua friabilità....


                              


4 commenti:

  1. Le cose semplici sono sempre le più buone, c'è poco da fare. Io poi adoro la frutta secca, questo dolcetto è davvero invitante.
    Ciao!!!

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  2. Devo assolutamente provarla!!!!! Deve essere buonissima!

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  3. non avevo pensato ad utilizzare solo gli albumi, ottima idea e poi adoro le nocciole!

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  4. Grazie anche del consiglio di mettere in freezer prima le nocciole grande torta

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