lunedì 6 marzo 2017

Coppette di croccante di nocciole

                                   

Ormai le monoporzioni, i bocconcini mi hanno conquistato. Si possono preparare prima, si servono in tavola senza dover fare niente, sono un bell'aiuto per chi prepara il pranzo.

Queste coppette sono state fatte con lo stampo di silicone per coppette di 2 cm. Per dare un'idea della grandezza il vassoio della foto sopra è lungo 20 cm.

                                     


Ingredienti

Per il caramello
zucchero gr 100
nocciole tostate gr 100

Per la crema nocciole e cioccolato:

nocciole tostate gr 100
zucchero di canna gr 60
zucchero semolato gr 40
cioccolato al 70% gr 100
latte gr 100
burro gr 80

olio per ungere lo stampo


Preparazione

Per le coppette:
tritare le nocciole senza farle diventare farina, ma a piccoli pezzetti.
In una padella antiaderente far caramellare o zucchero, quando è ben dorato  aggiungervi, poco alla volta, le nocciole tritate.
Ungere lo stampo di silicone, ungere anche un cucchiaino e l'attrezzo che servirà a fare il vuoto nella coppetta, che può essere un piccolo cucchiaio o anche l'attrezzo per fare palline di frutta.
Quando il caramello avrà assorbito le mandorle  procedere, mettendosi anche i guanti, prelevando un piccolo cucchiaino di croccante e con l'aiuto dello scavino per frutta e dello stampo di silicone  dare la forma a coppa. Se sborda tagliare subito prima che si solidifichi.
Durante la lavorazione sarà necessario riscaldare leggermente  il croccante per renderlo nuovamente malleabile.
Togliere poi con un panno eventuali tracce di olio dalle coppette quando saranno raffreddate.

Per la crema nocciole e cioccolato:
Tritare le nocciole riducendole a farina e aggiungere anche gli zuccheri e frullare ancora.
Sciogliere il burro con il cioccolato e il latte e aggiungere le nocciole. Mescolare in continuazione e far bollire per  pochi minuti.

                          

Riempire le coppette con la crema e decorare con una "scheggia" di nocciola.


9 commenti:

  1. e diventatano super golosi e sfiziosi che piacciono a tutti!

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  2. Wow, praticamente si mangiano in un sol boccone. Sono golosissime, complimenti!

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  3. Eh ma hai ragione... sono così belle! Brava 👏

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  4. piccole leccornie ma che brava che sei !

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  5. un'idea davvero carinissima da presentare e golosa ai massimi livelli!

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  6. le mono porzioni sono sempre irresistibili, sia per il dolce che per il salato. ma quanto sono belle e golose questo croccanti coppettine :)? un bacio, buon week end

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  7. queste coppettenon passano di certo inosservate, splendide e tremendamente golose!!! Un abbraccio.

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  8. piccoli capolavori di autentica golosità

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