Della macchinetta che affetta verdure come spaghetti ne ho già parlato qui. Questa macchinetta fa anche spirali di verdure larghe qualche centimetro e in questo caso le ho fatte con delle patate; spirali avvolte poi come per fare un gomitolo, su un nucleo di gamberetti.
Mi ha dato questa idea la mia amica Maria del blog "Panza e presenza" , chissà se c'è corrispondenza tra il suo racconto e la mia realizzazione....
Ingredienti
Patate
gamberi
limone
olio, sale e pepe
rosmarino
Preparazione
Lavare molto bene le patate e non sbucciarle perchè la buccia aiuterà la tenuta della spirale.
Mettere i gamberetti a macerare per almeno un'ora con buccia sottile di limone, olio e pepe.
Affettare a spirale le patate e passarle in una ciotola con olio, rosmarino tritato finissimo, sale e pepe.
Salare i gamberi, prenderne alcuni e avvolgerli con una spirale di patata lunga circa 60 cm.
Cuocere in forno caldo a 175° per circa mezz'ora.
I gomitoli di patate erano fatti con il formato a spaghetti ma i tuoi sono molto carini e sicuramente buoni lo stesso.
RispondiEliminaBrava la mia amica Rossella!
Si presentano bene, oltre che gustosi.
RispondiEliminacon pochissimi ingredienti hai creato un piatto carinissimo da presentare e sicuramente ottimo nel gusto ! bravissima, un'idea decisamente da copiare!
RispondiEliminadevo dire un'idea molto sfiziosa
RispondiEliminaMa sono deliziosi, delicati, sicuramente golosissimi e molto chic!
RispondiElimina