L'abbinamento ananas e cocco mi piace molto, ricorda la piñacolada....
Ingredienti
farina gr 70
zucchero gr 70 per le lingue di gatto + per il caramello + per la crema di cocco
burro morbido gr 70
albume gr 70
ananas fresco
crema di cocco in lattina 1
maizena i cucchiaino
Preparazione
Montare lo zucchero col burro, aggiungere la chiara d'uovo leggermente sbattuta e la farina. Montare bene.
Prendere un cucchiaio del composto e metterlo su carta da forno formando un disco di circa 10-12 cm di diametro, distribuire uniformemente. In una teglia da forno i ne ho fatti tre.
Infornare a 195° per circa 5 minuti. Il bordo deve essere dorato ma la parte centrale deve risultare ancora morbida.
Con una spatola prendere la lingua di gatto e adagiarla su una tazza (precedentemente avvolta con carta da forno bagnata e strizzata) e lasciare che si indurisca prendendo una forma convessa.
Pulire l'ananas e tagliarlo a cubetti. Far caramellare dello zucchero in una padella e quando è ben dorato versarci i cubetti di ananas. Il caramello a contatto con l'ananas freddo si solidificherà ma continuando la cottura si riscioglierà .... Far asciugare un po' il liquido di cottura e lasciare l'ananas in un colino fino al momento di servire. Il liquido che avanza può essere bollito, messo nei vasetti ben chiusi, e venir poi utilizzato per guarnire un gelato.
Scaldare la crema di cocco, aggiungere un po' di zucchero e addensare con la maizena lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a quando non si avrà la consistenza voluta.
Riempire, poco prima di portare in tavola, le ciotoline di lingua di gatto con l'ananas e versare sopra un bel cucchiaio di crema al cocco.
si si anche a me piace moltissimo!!
RispondiEliminaChe tenere che sono!
RispondiEliminaUn abbraccio
Queste ciotoline sono molto carine e sicuramente buone.
RispondiEliminaCrema di cocco e latte di cocco sono la stessa cosa?
Normalmente in vendita si trova tutto con scritto latte di cocco, ma non bisogna prendere la bibita ma la confezione piccola, con più alto contenuto di grassi di cocco, talvolta è chiamata panna di cocco.
Eliminache golosa idea l'abbinamento cocco e ananas....da provare! Poi quei cestini sono davvero deliziosi
RispondiEliminaBelle da vedere e da mangiare. :)
RispondiEliminaCHE IDEA SIMPATICA, SONO DAVVERO BELLE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa sono deliziose! E anche molto chic! Un abbraccio
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