E’ una rivisitazione, è ingentilita dal tonno, insaporita dai capperi...
Ingredienti
pane toscano o simile 1 kg
capperi 2 cucchiai
prezzemolo tritato 3 cucchiai
basilico tritato 2 cucchiai
olive denocciolate 2 cucchiai
olive denocciolate 2 cucchiai
pomodori 500 gr
tonno sott’olio gr 200
sedano 1
cipolla
sale e pepe
olio e aceto
uova bollite
uova bollite
Preparazione
Spezzettare il pane e mettere in acqua a ammorbidirsi. Mettere i capperi in acqua a dissalare.
Tagliare i pomodori e togliere loro i semi. Condire con olio
e sale.
Strizzare il pane tra le mani e poi condirlo con olio, sale
e aceto. La quantità dell’aceto è da regolare secondo i gusti, si deve sentire
la nota acidula ma non deve sovrastare i sapori dei condimenti, non deve
predominare.
Aggiungere il tonno spezzettato, i capperi strizzati, il
prezzemolo, il basilico, le olive, i pomodori e il cuore del sedano tagliato a fettine.
Aggiustare di sale e pepe, condire ancora on un po’ d’olio e servire cosparsa
con la cipolla tagliata sottile, io la cipolla preferisco servirla a parte in
una ciotolina.
Si possono aggiungere delle uova bollite e tagliate.
Si possono aggiungere delle uova bollite e tagliate.