A Pantelleria ho trovato questi piccoli cachi che arrivano
dalla Sicilia, da Misilmeri, sono
dolcissimi e non allappano.
La mousse è semplice, la crema che l’accompagna invece ha
dei profumi che sanno di terre lontane, di oriente...
Ingredienti
cachi di Misilmeri 2
zucchero 3 cucchiai
colla di pesce 6 gr
panna di soia gr 50
cardamomo nero 2 capsule
Preparazione
Pulire i cachi togliendo picciolo e pelle. Lo smerlo sotto al picciolo è così bello che
mi dispiace un po’ rimuoverlo con la buccia… ma poi si frulla solo la polpa con
2 cucchiai di zucchero.
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldare 4-5 cucchiai
di acqua, farci sciogliere la colla di pesce e, quando è ben ammorbidita, aggiungerla alla polpa dei
cachi. Mescolare, mettere negli stampi e tenere in frigo per almeno 4 ore.
Ho usato il cardamomo nero che ha un sapore intenso, diverso dall'altro cardamomo, con una nota di affumicato che rende ancora più intrigante il suo gusto nella
crema.
Per la crema aprire le capsule del cardamomo e frullare i semi con
un cucchiaio di zucchero, aggiungere la panna di soia e poi scaldare fino a quando
raggiungere il bollore. Far raffreddare.
Prima di servire versare la crema al cardamomo filtrata
sulla mousse di cachi.
io non li amo particolarmente ma la mamma si..passo la ricetta
RispondiEliminaBellissimo questo dessert! I cachi ci piacciono molto come frutto, ma non abbiamo mai pensato di farci un dolce! C'ispira tantissimo!!
RispondiEliminaBuona settimana! Un bacio
Che bella ricetta! Il cardamomo nero lo punto da un po' ma ancora non sono riuscita a trovarlo; dalla tua descrizione, però, sono sicura che ne andrei pazza.
RispondiEliminaBuona giornata
Non so che sapore abbia il cardamomo...devo osare?
RispondiEliminaAbbinamento vincente, avevo fatto una marmellata di cachi e cardamomo,sembrano nati per starevicini :-D Un bacione.
RispondiEliminaAccostamento che non ho mai provato. Che belli quei cachi!
RispondiEliminaNON AMO I CACHI, MA COSI' MI SEMBRANO CURIOSI!!!!!BRAVA PER LE TUE IDEE COSI' FANTASIOSE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bell'idea abbinare ai cachi una salsa al cardamomo! Un bacio
RispondiEliminaBuonissimo e favoloso dessert, io amo molto i cachi in ogni loro versione! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
curiosa questa varietà di cachi non l'avevo mai vista mi piace l'abbinamento con il cardamomo
RispondiEliminaPeccato che da me sarà difficile trovare questa varietà di cachi, mi salvo la ricetta però e magari ci provo con i cachi di casa, questo dessert è davvero sfizioso!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, buona serata
che carini così piccini :) particolare e profumata la mousse, non li ho mai usati per i dolci
RispondiEliminaun abbraccio, buona giornata
Anche se i cachi non mi piacciono molto, proprio perchè normalmente "allappano"......se questa varietà non lo fa, devono essere proprio una squisitezza, col cardamomo poi.....
RispondiEliminaChe bel vassoietto...e che bel cucchiaino....deliziosi
bisogna venire a pantelleria ma forse anche i nostri cachi andranno bene penso anche a quelli vaniglia
RispondiEliminaIeri ho mangiato il primo caco della stagione e soprattutto dei miei alberi.... ke delizia!!!
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