Nella ricerca di alleggerire i piatti delle feste ho fatto questi kumquat ripieni di mousse di tonno: un bel contrasto tra i profumi dell' agrume e la mousse dal sapore deciso con la sua base di capperi...
Ingredienti
kumquat 12-15
tonno gr 200
capperi sotto sale 1 cucchiaio circa
maionese q.b.
Lavare bene i kumquat e se non sono biologici spazzolarli bene e poi asciugarli sfregandoli uno ad uno con un panno. Dividerli in due, nel senso della lunghezza, e poi svuotarli. Tenere solo il guscio.
Frullare i capperi precedentemente sciacquati e tenuti a bagno per circa un'ora, e poi frullarli con il tonno sgocciolato, aggiungere un po' di pepe e di maionese per rendere l'impasto ben cremoso, e poi frullare ancora.
Mettere un beccuccio zigrinato ad un sac a poche, riempire con la mousse e poi farcire i gusci di kumquat.
Che idea strepitosa! Effettivamente, è un binomio vincente. Ho acquistato dei qumquat, proverò sicuramente la tua ricetta! Un bacio e tanti cari auguri di Buon Anno!
RispondiEliminaPasso a dirti che il tuo piatto é proprio una delizia. Ma soprattutto per augurarti salute e serenità non per il 2014 ma, esagero, tutti gli anni a venire!
RispondiEliminaE' proprio un bell'antipastino,brava amica mia!!!!
RispondiEliminaRinnovo gli auguri.
è un idea molto stuzzicante e originale, magari con i capperi e il tonno di quell'isola là :-)
RispondiEliminaAuguri di buon 2014
I miei migliori auguri di Buon Anno 2014, mi piacciono molto i kumquat li proverò con il tonno
RispondiEliminaciao Rossella carinissimi e molto originali questi stuzzichini, complimenti, grazie per la ricetta, buon inizio anno, baci rosa a presto.)
RispondiEliminaStrepitosa e piena di inventiva come sempre! Un abbraccio virtuale sperando che prima o poi diventi reale. Controcorrente non ho fatto auguri ma ho dispensato e dispenso sorrisi, sperando in un loro contagio a macchia d'olio.
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette e sorrisi <3
Tanti auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaMonella.....mi stavi facendo gli auguri per la befana!!!!!
RispondiEliminaMeno male che ti sei fermata in tempo....ahahahahah.....
Ti abbraccio.
Troppo bello ed invitanti... Un abbinamento da scoprire e provare! :)
RispondiEliminaTerry