Di particolare questi dolci hanno la preparazione della crema mou, semplicissima semplicissima....
Ingredienti
farina 300 gr
zucchero 80 gr
uovo 1
burro morbido 130 gr
limone 1 solo buccia grattugiata
latte condensato dolcificato in scartoletta di latta 1
Preparazione
Mettere la scatoletta del latte condensato a bollire, così come è, coperta in acqua per un'ora e mezza. Scolare l'acqua e lasciar raffreddare la scatoletta. Quando è fredda aprire la scatoletta e tirare fuori la crema mou così già pronta.
Nello sminuzzatore polverizzare la buccia di limone insieme allo zucchero. Unire la farina, l'uovo e il burro morbido e impastare.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz'ora. Dopo stendere la pasta tra due fogli di carta da forno spolverati di farina. I due fogli di carta da forno ci permettono di tirare la pasta frolla molto sottile. Tagliare le tartellette col bordo degli stampini.
Imburrare gli stampini e disporre la pasta frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere a cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180°.
Riempire con uno strato di crema mou.
Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaSquisitissime le tartellette, con la crema mou mi è venuta l'aquilina in bocca.
Buona domenica
Inco
Mammamia la crema mou che sballo! L'ho fatta una sola volta ed è finita subito (ma è un attentato alle glicemie, peccato!)
RispondiEliminaUn abbraccio cara Rossella, a presto ;)
Grazie Ros. Questa è alla mia portata e, a occhio, a casa mia dovrebbe piacere... ;)
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cara Rossella, allora bentornata! anche se già da un po'....mi sono riletta un po' di post, compreso quello dei tuoi tortellini dalla forma simpaticissima, con quelle boccucce d'angelo! a questo punto aspetto le foto dell'India con molta curiosità. un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Rossella, spero ti sia ripresa (anche merito delle mie alici ;-) ) Adoro questa crema, ormai sono in procinto di farla anch'io (per buona pace della linea :-D ) Bacione.
RispondiEliminaVedi questa mi manca.....devo provvedere.
RispondiEliminaBravissima,un abbraccio.
adorabile la crema mou!!!ottimo dolcetto
RispondiEliminaDavvero golosissima questa crema, devo provare. Anche se...bollire una scatola mi inquieta un po' O_o
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi!
una comoda crema già pronta in poco tempo mentre magari si fanno anche cose, il sapore mou poi piace e accontenta tutti
RispondiEliminaStrepitosa l'idea della crema mou...la devo provare assolutamente!!! slurp
RispondiEliminaCon quella cremina goduriosa e così piccine picciò queste tartellette diventano una tira l'altra :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDeliziose e delicate,ottime le tue tartellette!non ho mai fatto la crema mou ,piacera' moltissimo anche ai miei nipotini.Una felice giornata
RispondiEliminaSembrano davvero semplici e sfiziose, non ci avrei mai pensato...
RispondiEliminaCara Rossella, molti complimenti per il tuo blog!
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