lunedì 27 maggio 2019

Polpettone estivo



Semplice semplice ... da consumare tiepido e accompagnato da una salsina fatta con un trito di prezzemolo , basilico, origano e capperi e volendo anche un mezzo spicchio di aglio; tutto ben tritato.

Ingredienti
carne di manzo tritata 300 gr
carne di vitello tritata 300 gr
carne di maiale tritata 300 gr
ricotta 300 gr
uova 3
parmigiano grattugiato 50 gr
sale, pepe e noce moscata


Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti, dare la forma di un polpettone, incartare in carta da forno e cuocere dentro a una pirofila in forno caldo a 180° per un ora e mezzo. Lasciar intiepidire e tagliare a fette. Da servire tiepido.

Per la salsina il prezzemolo deve essere di più rispetto al basilico, i capperi devono essere dissalati per almeno un'ora in acqua, le dosi saranno le vostre....

7 commenti:

  1. Mi piace l'idea della ricotta nell'impasto!
    buona settimana
    Alice

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  2. amo in tutti i modi il polpettone..
    buona settimana

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  3. Un gran bel polpettone ricordo che in casa mia non mancava mai la domenica io non mettevo la ricotta mi piace idea, grazie

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  4. Non ho mai fatto il polpettone con la ricotta, bella idea!

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  5. Bellissimo questo polpettone, si mangia con gli occhi :)

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  6. Mi piacciono da matti i polpettoni. Ne faccio uno simile anch'io. Un abbraccione.

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