Faccio spesso la maionese e la faccio senza uova. Uso il latte di soia al posto dell'uovo, aromatizzo con sapori vari e il risultato è sempre apprezzato.
Talvolta per correggere il "pallore" della maionese metto un pizzico di curcuma.
Qui sopra una maionese al pesto, una delicata all'aglio e prezzemolo e una insaporita con del peperone.
La base è sempre fatta così: 100 gr di latte di soia e 200 gr di olio di girasole, sale, frullare col minipimer per qualche minuto fino a quando non si sarà rassodata e aggiungere sale e limone.
Maionese al pesto. Vedere la ricetta qui del pesto e aggiungerne qualche cucchiaio. Colorare con la curcuma.
Maionese aglio e prezzemolo. Alla ricetta base invece del limone ho aggiunto il succo di un lime. Bollire tre spicchi d'aglio per qualche minuto in poco latte, poi buttare via il latte e bollire nuovamente l'aglio in poco latte. Tritare la polpa dell'aglio e metterla nella maionese insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Maionese al peperone. Ho aggiunto due peperoni rossi precedentemente cotti al forno, sbucciati e frullati.
Se è light, meglio ancora, si può mangiare con più gusto, esagerando un pò !
RispondiEliminaDirei ottime versioni le userò per qualche mio commensale... io non amo per niente la maionese ma anche le salse in genere e qualche volta le faccio per gli amici. Preso nota buona settimana.
RispondiEliminaHo assaggiato ed apprezzato la tua maionese senza uova ed ora la vedo con tante varianti.
RispondiEliminaBrava amica mia
Molto interessante la maionese light resa ancora più gustosa da queste deliziose versioni di gusti. Un bacio
RispondiEliminaun ottima dritta per delle buone salse ma senza appesantire il piatto e il fisico
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