lunedì 9 luglio 2018

Maionese light tanti sapori...



Faccio spesso la maionese e la faccio senza uova. Uso il latte di soia al posto dell'uovo, aromatizzo con sapori vari e il risultato è sempre apprezzato.
Talvolta  per correggere il "pallore" della maionese  metto un pizzico di curcuma.
Qui sopra una maionese al pesto, una delicata all'aglio e prezzemolo e una insaporita con del peperone.

La base è sempre fatta così: 100 gr di latte di soia e 200 gr di olio di girasole, sale, frullare col minipimer per qualche minuto fino a quando non si sarà rassodata e aggiungere sale e limone.

Maionese al pesto. Vedere la ricetta qui del pesto e aggiungerne qualche cucchiaio. Colorare con la curcuma.

Maionese aglio e prezzemolo. Alla ricetta base invece del limone ho aggiunto il succo di un lime. Bollire tre spicchi d'aglio per qualche minuto in poco latte, poi buttare via il latte e bollire nuovamente l'aglio in poco latte. Tritare la polpa dell'aglio e metterla nella maionese insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Maionese al peperone. Ho aggiunto due peperoni rossi precedentemente cotti al forno,  sbucciati e frullati.



5 commenti:

  1. Se è light, meglio ancora, si può mangiare con più gusto, esagerando un pò !

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  2. Direi ottime versioni le userò per qualche mio commensale... io non amo per niente la maionese ma anche le salse in genere e qualche volta le faccio per gli amici. Preso nota buona settimana.

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  3. Ho assaggiato ed apprezzato la tua maionese senza uova ed ora la vedo con tante varianti.
    Brava amica mia

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  4. Molto interessante la maionese light resa ancora più gustosa da queste deliziose versioni di gusti. Un bacio

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  5. un ottima dritta per delle buone salse ma senza appesantire il piatto e il fisico

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