lunedì 14 agosto 2017

Sorbetto di zucchina


Quando la produzione di zucchine abbonda, si esce dal tradizionale, si abbandona il salato per provare nuovi sapori dolci.... indubbiamente incoraggiata dalla dolcezza delle zucchine pantesche.
Timorosa del risultato ho aggiunto dell'olio essenziale di mandarino per alimenti, dunque le zucchine fanno da base a un sorbetto che sa di mandarino.
Il sorbetto di zucchine è stato proposto in passato dallo chef Davide Oldani, la semplice realizzazione è cosa mia.


Ingredienti

zucchine dolci di Pantelleria 400 gr
zucchero 200 gr
acqua 100 gr
olio essenziale di mandarino rosso per alimenti 6-7 gocce
zucchero caramellato per decorare



Preparazione

Pulire e tagliare a dadini le zucchine e cuocerle con la poca acqua e lo zucchero.
Frullare e far raffreddare.
Aggiungere le gocce di olio essenziale di mandarino rosso e amalgamare bene.
Montare in gelatiera.
Decorare con dei filetti di zucchero caramellato.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails