lunedì 14 novembre 2016

Semisfere di polenta ripiene

                                

Tengo sempre in freezer qualcosa che mi possa alleggerire la preparazione di qualche cena con amici decisa all'ultimo momento, e queste polentine sono sempre apprezzate.

Dopo aver cotto la polenta ne metto un po' negli stampi di silicone, riempio con del formaggio fontina o altro formaggio filante e aggiungo una verdura: in questo caso ho aggiunto dell'insalata trevisana saltata prima in padella con un po' di scalogno.

Dopo aver riempito le semisfere chiudo con ancora un po' di polenta, lascio raffreddare e metto in freezer.
Una volta congelate le tiro fuori, le avvolgo singolarmente nella pellicola e le ripongo ancora in freezer ... così ho nuovamente gli stampi liberi per altre preparazioni, lo spazio in freezer è ridotto e posso poi scongelarne quante voglio a seconda degli ospiti a tavola.
                          

                                  



14 commenti:

  1. Ciao Rossella, sai che è un'idea geniale? Il fatto di poter congelare le golose biglie rende la ricetta ancor più interessante: come sempre la semplicità delle tue preparazioni non è mai banale. Ti faccio una domanda: quando devi servirle come procedi? Le scaldi in forno ancora congelate? Buona settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ! Tolgo dal freezer la sera prima in modo che si scongelino lentamente in frigorifero.

      Elimina
  2. Sei una grande organizzatrice di pranzi; non ti agiti ( a differenza di me), prepari prima e congeli......insomma sei una brava padrona di casa......lo so!
    Brava per queste semisfere che sembrano arancine di polenta.

    RispondiElimina
  3. devo dire che è un ottimo molto per portare la polenta in tavola in modo un po' diverso

    RispondiElimina
  4. Sono golosissime e l'idea di giocare in anticipo farle e surgelarle è strepitosa!!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima idea, saranno gustosissime e subito pronte!

    RispondiElimina
  6. Hai rinnovato la polenta, io trovo che cosi acquisti un nuova veste più adatta ai nostri tempi gourmand

    RispondiElimina
  7. Ottimo modo di servire la polenta e idea furbissima di congelarla!

    RispondiElimina
  8. Sono abituata a fare le semisfere dolci e non avevo pensato a questa bontà...
    Grazie per l'idea :)

    RispondiElimina
  9. Che idea meravigliosa e sfiziosa,ottima anche in caso di ospiti,fa fare un figurone:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Rossella,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. un buona e bella idea da copiare...
    baci

    RispondiElimina
  11. Devono essere buonissime, e poi sono semplici e versatili, è un'idea che sicuramente copierò :)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails