Ingredienti
Per 70 ravioli
farina (o misto farina e semola di grano duro) gr 200
farina di castagne gr 200
cacao amaro 1 cucchiaio
uova 3 più un rosso
olio due cucchiai
sale
Per il ripieno
ricotta gr 250
parmigiano gr 150
sale
Per condire
anatra 1tagliata in pezzi
sedano, carote e cipolla tagliati a dadini
rosmarino, salvia
vino bianco
olio e sale
Preparazione
Dorare i pezzetti di anatra in un tegame con un bicchiere di olio e la cipolla, salare e poi aggiungere le carote e il sedano a pezzetti, dopo 10 minuti aggiungere gli aromi e un bicchiere di vino bianco. Salare e lasciar cuocere col tegame coperto anche per un'ora e mezzo a fuoco basso. Dopo lasciar freddare per circa mezz'ora.
Setacciare le farine e il cacao, aggiungere un pizzico di sale e l'olio e impastare con le uova. Lasciar riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola.
Amalgamare la ricotta col parmigiano, aggiungere sale se necessario e mettere in frigorifero fino al momento dell'uso.
Tirare la pasta, disporre circa un cucchiaino di impasto ricotta-parmigiano e formare i ravioli.
Togliere tutta la polpa dell'anatra e tagliare col coltello grossolanamente in modo da ottenere un ragù. Aggiungere alla carne il fondo di cottura.
Cuocere i ravioli per pochi minuti in acqua abbondante, salata e con un bollore moderato, scolare e condire con il ragù di anatra.
che spettacolo!!!non ci sono altre parole
RispondiEliminane mangerei volentieri un piatto!
RispondiEliminaChe meraviglia Rossella! Qui il tempo è grigio ed uggioso ed un piatto di questi ravioli sarebbe quel che ci vuole per la cena di questa sera.
RispondiEliminaUn abbraccio
un piatto molto interessante mi piace la pasta per i ravioli con abbinamento del comndimento di anatra, curioso ma decisamente da provare
RispondiEliminaUn bel primo ...davvero originale con la sfoglia al cacao e ragù di anatra. Brava!
RispondiEliminaComplimenti Rossella per questi ghiottissimi ravioli, molto invitanti!!!!
RispondiEliminaDell'anatra non conosco il sapore,per non parlare dei ravioli con la farina di castagne ed il cacao....una vera novità per me!
RispondiEliminaBrava Rossella,buona domenica a te.
in questo periodo parlare di carne è un po fuori moda ma personalmente la carne d'anatra mi piace moltissimo e trovo che hai preparato un buon primo piatto
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