lunedì 19 maggio 2014

Tagliatelle di seppie


Libera del blog "Accanto al camino" è sempre una fonte di idee stimolanti e innovative. E' da lei che ho preso questa ricetta, ottimo antipasto, o primo,  di grande bontà e che sorprende sempre quando si porta in tavola.
Ho semplificato e apportato varianti ma guardate qui la ricetta originale.


Ingredienti

seppie
pomodori maturi
limone
zafferano
sale olio

Preparazione

Per due persone una seppia pulita di 3-4 etti è sufficiente. 
Pulire la seppia e congelarla ben appiattita a forma di libro, solo il corpo, i tentacoli non servono.
Sbollentare i pomodori per un minuto, togliere la buccia e i semi e ridurre a cubetti, condire con olio e sale e volendo qualche foglia di basilico.
Togliere dal freezer la seppia e ancora congelata affettarla sottile con l'affettatrice. Immerge le "tagliatelle" per pochi secondi in acqua bollente salata e resa gialla da una bustina di zafferano.
Scolare bene e condire con olio, limone, poco sale.
Servire la seppia con sopra un cucchiaio di concassè di pomodoro.


Ramarro ieri in giardino.






14 commenti:

  1. sai che all'inizio io e le seppie avevamo un rapporto di amore e odio poi pian piano ho imparato a cucinarle.ottima la ricetta, bella e buona

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  2. che bella ricetta, complimentiiiiiiii!!

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  3. E' sicuramente un'idea molto originale!

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  4. Un ramarro nel tuo giardino?,o mammina...però che colori sgargianti,un altro spettacolo della natura!E uno spettacolo sono queste tagliatelle,che idea particolare e poi così semplice,grazie cara!Ti abbraccio bella signora e ti scompiglio come sempre il ciuffo!

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  5. Ma che bello che è il ramarro! Che colori spettacolari! Molto carine le tagliatelle di seppie, semplici e d'effetto!

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  6. Bella idea le tagliatella di seppia.
    Che bel ramarro, colori stupendi.

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  7. Ma che idea carina e particolare. Non ci avrei mai pensato

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  8. CHE BELL'IDEA, ADORO IL PESCE, MA NON AVREI MAI PENSATO DI POTERLO CUCINARE COSI'!!! BRAVA BACI SABRY

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  9. Grazie Rossella, porterò i tuoi complimenti allo staff degli Amici di Godia, sono loro i miei ispiratori, loro sono Chef, io sono solo una "cuochetta di casa" :-) Ciao.

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  10. Buone queste tagliatelle ....per noi che amiamo il pesce......
    Carino il ramarro, bei colori, dove abita?

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  11. Nooooooo.......non avevo mai sentito parlare di tagliatelle di seppia e sono stupita.
    La realizzazione mi piace tantissimo e mi sa che dovrò prendere l'affettatrice dal garage dove era stata relegata.
    Bravissima cara amica e grazie per la condivisione di questa fantastica e particolare ricetta.

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  12. che bel ramarro, accanto al camino è una fonte sempre molto interessante, poi le seppie si prestano molto ad essere adoperate cosi

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  13. Il trionfo della semplicità...e non ci crederai ma ho fotografato un ramarro ugualissimo al "tuo" in campagna... Abbracci!

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