Continua la serie delle focacce salate realizzate con gli avanzi dei rinfreschi del lievito madre.
Questo post è programmato e viene pubblicato anche se io sono via. Al mio ritorno passerò da voi per un saluto!
Ingredienti
Lievito di pasta madre (se non l'avete acquistare, o fare la pasta per pizza )
semi di papavero
formaggio pecorino grattugiato
latte
1 tuorlo d'uovo
olio e sale
Preparazione
Lavorare il lievito madre con un po' di farina fino a quando è possibile stenderlo col mattarello senza problemi.
Stendere due dischi sottili di pasta madre, aiutandosi con la farina per non farli aderire al tavolo. Metterne uno su carta da forno sopra la teglia del forno, ungere la superficie con un po' d'olio, distribuire il pecorino grattugiato e i semi di papavero.
Coprire con l'altro dischetto di pasta, far aderire bene i bordi e tagliare come per fare una croce facendo attenzione a non tagliare la parte centrale, fare un secondo giro di tagli dividendo le quattro parti che risultano già tagliate.
Poi si procede a arrotolare le strisce ottenute dai tagli che poi si uniscono insieme.
Difficilissimo da spiegare ma ecco qui il video che fa vedere come si realizza questa torta salata.
Spennellare sopra con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di sale.
Per migliorare la lievitazione è consigliabile far riposare un'ora la pasta madre appena impastata con la farina e una volta finita aspettare un paio di ore prima di infornarla
Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa mezz'ora.
Una focaccia più buona dell'altra........ti aspettiamo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Rossellina, complimenti, bellissima, golosissima, grazie per la ricetta, buona settimana a presto rosa.)
RispondiEliminaCiao Rossella..
RispondiEliminaBen tornata!!
Rossella cara bentornata! Mi fa piacere che il viaggio sia andato bene ed aspetto con molto interesse il tuo resoconto del viaggio.
RispondiEliminaQui a. Trapani la solita vita,scuola e casa.
Un abbraccio,mi farò sentire telefonicamente prima delle feste.
Che bel blog!!!! Bellissime foto e.....buonissimo tutto !!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooooo
ma quante torte salate nel tuo blog…e tutte meravigliose! Complimenti!
RispondiEliminauna focaccia gustosissima con quel pecorino
RispondiEliminaPrendo nota perchè tu sei speciale e queste cosine sono proprio gustose.
RispondiEliminaUn grande bacione
Mandi
ottima idea! questa focaccia sa di festa! Un bacione
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