Ingredienti
riso 400 gr
pesto
maionese
gamberi
aglio
cipolla
lemongrass 1 bastoncino
zenzero 1 cm
maizena
vino bianco
olio
sale
Preparazione
Bollire il riso e condirlo con il pesto. Quando è tiepido aggiungere anche due cucchiai di maionese e mescolare bene.
Foderare uno stampo Savarin con la pellicola trasparente, versarci il riso, compattarlo e tenere da parte perché si raffreddi.
In poco olio far "sudare", cioè cuocere a fuoco bassissimo, uno spicchio di cipolla, due spicchi d'aglio, il lemongrass tagliato sottile e lo zenzero pure lui ben tagliato e salare.
Aggiungere poi quasi un bicchiere di vino bianco e cuocere per mezz'ora. Passare il tutto con un colino. Se risultasse troppo liquido addensare con un cucchiaio di maizena.
Aggiungere a due cucchiai di maionese, a seconda del gusto, uno o due cucchiai di questo passato.
Mettere i gamberi puliti in una teglia antiaderente calda, cuocerli un minuto per lato.
Condire i gamberi con la salsa e disporli al centro alla ciambella di riso.
Da servire a temperatura ambiente.
E questo è il mio lemongrass. Mi piace il sapore fortemente agrumato che dà ai piatti. Anni fa ho comprato dei bastoncini di lemongrass in un negozio di cibo orientale e ne ho piantato uno non credendo che potesse attecchire ... e invece ecco il cespuglio che è diventato. Si è ambientato e trovato benissimo a Pantelleria.
Del lemongrass si utilizzano i 10 centimetri alla base del rametto. Con le foglie si possono fare infusi.
Tutto e tutti si trovano benissimo a Pantelleria,se poi c'è una donna bella e intelligente come te ad accoglierli,allora il soggiorno è sicuramente dei migliori!!Ciao bella Rosssssssss,benritrovata cara,spero tu abbia trascorso una piacevole estate....
RispondiEliminaIntanto segno la ricetta,ne immagino la freschezza e il buon sapore!Un bacio cara!
Che bella ricetta! DEVO trovare del lemongrass.....
RispondiEliminaCara Rossella, sono sempre colpita dalle tue ricette e dalle tue foto!!!
RispondiEliminaIn merito al libro sulle BDT sarebbe ottima cosa trasformarlo in pdf e regalarlo a tutte le BDT perché lo trovo splendido ed assolutamente azzeccato in ogni sua riga. Non avete mai pensato di renderlo pubblico?
Il mio lo porterò alla prossima riunione di inizio stagione e ne consiglierò la lettura ai vari soci. Veramente complimente!!!!!!
un gran Sorriso...
ciao Rossella che bella ed interessante ricetta!!
RispondiEliminaNon conoscevo il lemongrass ^_^ baci
il tocco dello zenzero ci voleva proprio.una ottima proposta in queste giornate ancora calde!
RispondiEliminaun piatto dai gusti molto azzeccati :) pensa che ne ho atto uno molto molto simile usando però il cus cus invece del riso. Ovvio che io ho fatto un mucchio, dato che lo stampo del savarin non lo ho,
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
Questo piatto è una vera delizia. Mi piace il riso col pesto, adoro il lemongrass e per i gamberi c'ho un debole. :-)
RispondiEliminaUn bacio
Questa corona fredda di riso fa una magnifica figura :) Sarei curiosa di provare il lemongrass, a naso mi ha sempre attirato ma non sono mai riscita a trovarlo. Un bacione, buona serata
RispondiEliminache bella ricetta, mi piace sia insime che come hai preparato i gamberi che ne esalta il sapore :-)
RispondiEliminaAdesso devo proprio documentarmi sul lemongrass! Bella questa ciambella di riso con i gamberi, sempre belle idee!
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Idea deliziosa! E che ben si sposa con le nostre ultime creazioni pubblicate! Piacere!
RispondiEliminaun risotto raffinatissimo complimenti
RispondiEliminaRossella cara mi vien da ridere per come noi,appassionate di cucina, conserviamo tutto (i nostri congelatori sarebbero da fotografare!!!).
RispondiEliminaQuando farai il sorbetto di fichi " fammi un fischio" ed io mi precipiterò a guardarlo; intanto complimenti per questo bel riso all'orientale.
Un abbraccio.
Che bontà! Veramente carino questo blog!
RispondiEliminaMi sono appena unita alle tue lettrici!
Passa da me se ti va, mi farebbe piacere!
buonissimo questo piatto! mi attira molto!
RispondiEliminabuona settimana
Michela
Oh cielo, che meraviglia questo riso!!
RispondiEliminaComplimenti :))
Che buonoooooooooooo....viene proprio voglia di una forchettata!!!Da oggi ti seguo...mi piace proprio il tuo blog....se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
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