lunedì 20 dicembre 2010

Minestra di zucca




Con questo freddo ci vuole qualcosa che scaldi come questa minestra di zucca !

Ecco l'ingresso dell'orto in questi giorni...


                                         

Ingredienti

zucca gr 350
patate gr 250
cipolla una piccola
latte di cocco 1 scatoletta da 165 ml
olio 3 cucchiai
sale, curry


Preparazione

Rosolare un attimo la cipolla tagliata a pezzettini nell'olio. Aggiungere  le verdure tagliate a pezzetti piccoli insieme al latte di cocco, salare a aggiungere mezzo  cucchiaino di curry. Cuocere coperto e a fuoco basso fino a quando tutto non risulti morbido.  Eventualmente aggiungere brodo vegetale caldo. Passare nel passapatate e mescolare bene, o frullare.
Invece del parmigiano, una stella cometa di parmigiano.

                                   
Zucche natalizie !


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27 commenti:

  1. ADORO la zucca... ...e quel crostino a forma di stellina cometa è talmente singolare !!!
    Grazie !!!
    (Quanto è romantico, l'arco innevato che accede al tuo orto...!)

    Baci!

    Maddy

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  2. Ciao Rossella si hai proprio ragione ci vuole una buona e sana minestra con questo freddo, ..il tuo orto riposa per dare il meglio la prossima bella stagione ;) ciao

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  3. Eh si... il freddo si fa sentire e si ha voglia di cibi caldi.. come questa tua zucca!! ed il crostino a forma di stella.. bellissimo!!!! smackkk e buona giornata!!!!

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  4. un altro confort food davvero saporito, che bella la stella cometa, molto coreografica! Un bacione....

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  5. ciao rossella bellissime le zucche natalizie, molto d'effetto, la minestra di zucca piace molto a mia figlia, grazie per la ricettina baci rosa a presto.)

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  6. buona,soave,sublime,delizia dei miei occhi!
    questa zuppa ti rimette al mondo!

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  7. decisamente si e io adoro la zucca.ottima presentazione natalizia!

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  8. Mi piacciono tanto le minestre di zucca, e questa tua versione con latte di cocco e curry, è da provare... con i biscottini ovviamente!
    Bacioni

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  9. Si presenta benissimo! Ma come si fanno le comete di parmigiano?

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  10. Ciao rossella, mi porto avanti e ti faccio tanti auguri di buone feste, buon anno, cia cara a presto baci rosa

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  11. mamma l'orto!?! OFF LIMITS direi....giusta quindi una crema come la tua che ha anche sapori di isole calde e speziate...ah, che bei ricordi!

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  12. Rossella ma il tuo orto sembra una cartolina, fortunatamente io ho la serra e pare che l'insalata non si sia cotta...per ora.

    Bellissimo il modo di servire questa minestra che in questo periodo ci sta davvero tanto bene.

    Baci

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  13. Hai ragione questa zuppa è utile per riscaldarci!!! buonissima...tantissimi auguri di buone feste! ^__^ bacioni

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  14. Anch'io voglio la zuppa con la stella cometa :-) Bacione, che bel paesaggio..qui la neve si sta sciogliendo, è tutto un "patok" :-)

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  15. una zuppa ideale con quel popo' di neve..
    tanti cari Auguri di un felice Natale ..
    un bacio
    Enza

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  16. Le stelline le ho prese in prestito dai Calycantus
    http://lacucinadicalycanthus.net/?s=stelline+di+parmigiano

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  17. Una bella coccola questa zuppa, interessante l'abbinamento con il latte di cocco. E poi è deliziosa servita con le stelline. Un bacione cara, buone feste e tanti auguri

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  18. Questa zuppa è proprio quello che vi vuole con queste temperature, bellissima la presentazione. Ciao Daniela.

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  19. Adoro questa zuppa ma nella variante con il latte di cocco non l'ho mai provata... da sperimentare:)

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  20. un post con tante cose belle la zucca e le stelle comete, auguri di Buon Natale

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  21. Cara Rossella ho appena finito adesso di guardare le foto che mi ha inviato Orietta da Asiago..stupende, quanta neve!! E una meraviglia è anche la minestra di zucca e le zucchette natalizie, complimenti! Un grande abbraccio e tantissimi auguri a te e famiglia di buone feste!

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  22. La zucca mi piace tantissimo ma la preparo sempre con le solite ricette. Finalmente qualcosa di diverso. Grazie!

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  23. Grazie cara...sei molto gentile. Ti auguro anche io un felice sereno e speriamo caldo Natale a te e famiglia. Max. Oppppsss la zuppa...uhhhmmm...

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  24. c'è un Christmas giveaway … con tanti regali che aspetta solo te! http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/?p=911

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  25. Rossella, Questa preparazione con latte di cocco deve essere fantastica, come pure la presentazione.
    Complimenti per le zucche natalizie e la foto del tuo orto è bellissima.
    AUGURONI DI BUON NATALE !!!!!!!!

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  26. Cosa c'è di più coccoloso di questa minestra,dal ritorno di quel magico orticello tutto innevato?Nulla!!!E con il cuore riscaldato,ti faccio i miei migliori auguri,a te e alla tua famiglia!!Un bacio grandissima Bella Ross,buon Natale!!

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  27. Ripasso per gli auguri, con tutto il cuore trascorri giornate serene con le persone care, ciao...

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