domenica 25 luglio 2010

Insalata di fiori e burro ai nasturzi

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Per questa insalata ho utilizzato petali di rosa, petali di lavanda, fiori di borragine e margheritine. L'ho condita poi con olio, sale e pepe , aceto aromatico e origano.

E' un'insalata un po' light .... e l' ho accompagnata con del pane tostato e burro ai nasturzi, ottenuto impastando del burro a temperatura ambiente con petali e foglie di nasturzio. Ho messo il tutto in freezer in uno stampo e l'ho poi servito col pane abbrustolito.

Con questa ricetta partecipo al contest di Lucy del blog "Ti cucino così..."




15 commenti:

  1. A parte la borraggine, non sapevo neanche che si potessero mangiare gli altri fiori!!
    Un'idea molto carina, sono curiosa sul sapore dei petali!!

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  2. ma che meraviglia!!! una bellissima presentazione! bravissima:)

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  3. COMPLIMENTI!è uno spettacolo di sapori, profumi e colori.fantastica presentazuione e connubbio di sapori.sono molto contenta di metterla nel mio contest!grazie mille

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  4. Rossella riesci a sorprendermi ogni volta, che meraviglia l'insalata e soprattutto il burro! Non sapevo che si potessero mangiare le margheritine,grazie! Un bacione e buon inizio settimana!

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  5. Cara Rossella,
    per me che sono una gemelli conta moltissimo il lato creativo della cucina e tu riesci a soddisfarlo pienamente con le tue creazioni.
    Un bacio e buon lunedì.

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  6. Una delizia queste foto e il burro ...lo vorrei nel mio frigorifero !!! :)

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  7. Bellissimo blog e deliziose ricettine... Ti seguirò con grande piacere!

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  8. Complimenti per il post e per il blog davvero molto bello...un abbraccio
    arthur

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  9. Stupenda ricetta...amo cucinare con i fiori ...e questo è un vero tripudio!!! bravissima!!!

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  10. il burro è delizioso...l'insalata di fiori prima soddisfa la vista poi anche il gusto....
    vai Rossella, continua così, sei proprio brava
    un bacio

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  11. Mannaggia, il pc mi aveva abbandonata ed ho perso le tue meraviglie...ma ora ci sono;-)

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  12. Si mangiano gia' con gli occhi questi due piattini esteticamente perfetti e immagino deliziosi, come non vincere il contest? non sapevo che il nasturzio si potesse mangiare! Bravissima, ciao!

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  13. Meravigliosa composizione! Complimenti!

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  14. puzzailsignorvincenzo5 dicembre 2010 alle ore 21:40

    Il professore esimio Vincenzo Puzza ha provato, tanto per iniziare, ad ingerire dei nasturzi crudi, magara financo con ingordigia, ma talune ore dopo è stato assalito da una violenta scarica di dissenteria, cui ha fatto seguito un fastidiosissimo prurito et puranchesso bruciore al buco del gnao.

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  15. Oh ! esimio e scherzoso professore, pensi che il mio fruttivendolo vende tranquillamente deliziose confezioni di nasturzio per le insalate e provi a vedere qui la cuoca Judith Bauman che bel piatto che presenta (http://espresso.repubblica.it/food/multimedia/cucinalo-con-i-fiori/6536436). Saluti

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