lunedì 19 luglio 2010

Baba Gannouj


A Pantelleria ho trovato la mia Hoja fiorita. Mi commuove la generosità di tante piante, è incredibile come una talea (fatta da una pianta che ho in casa a Bergamo) dopo solo due anni sia diventata una pianta bella e rigogliosa e adesso mi dia pure dei fiori. Che soddisfazione ! A volte mi sento la "mamma" delle mie creature... volevo dire delle mie piante !


Baba Ghannouj

Ingredienti

2 melanzane

3 cucchiai thain

succo di 1 limone

1 tazzina prezzemolo tritato

1 spicchio d'aglio, sale


Preparazione

Il thain è una crema di sesamo e si compra nei negozi di macrobiotica, biologici....

Baba Gannouj è una cremina saporita che si può proporre per un aperitivo. Si serve anche in un unica ciottolina da prendere con con un gambetto di sedano o patatine.

Cuocere in forno a 180 gradi le melanzane, dopo aver fatto 4-5 tagli profondi, per circa 1 ora. Quando sono pronte risulteranno afflosciate.

Tagliarle a metà e togliere la pelle, frullare con gli altri ingredienti e decorare con prezzemolo.

A piacere aggiungere olio nel frullato



13 commenti:

  1. Ho tutto!!!...meno che la Hoja....ma mi consolerò con la tua ricetta

    RispondiElimina
  2. la ricetta è fanatstica ma la tua pianta ancora di più bellissima e io invidiosissima!!!

    RispondiElimina
  3. che pianta meravigliosa,non la conoscevo e sono rimasta colpita dalla sua bellezza !un caro saluto dal cilento e a risentirci presto,tu sicuramente puoi capie la difficoltà per la connessione internet quando non si è casa propria...buon proseguimrnto d'estate,abbracci

    RispondiElimina
  4. neanche io conoscevo questa pianta, bellissima non c'è che dire.......
    quanto è carina la tua salsetta, la provo di sicuro, grazie!

    RispondiElimina
  5. La Hoja...bellissima! Ne avevo una di enorme in Italia. I suoi stupendi fiori per me erano "fiori di cera"...che bello mi ha fatto piacere rivederla, grazie Rossella!

    RispondiElimina
  6. Non ci posso credere...!
    La hoja è bellissima! La mia è morta...!
    La salsina è da fare...
    baci!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao bella Ross,finalmente ti ritrovo e che accoglienza!!Con dei fiori bellissimi,che solo una "mammina""speciale come te, può coltivare con tanto amore!!Ti trovo come al solito in splendida forma,solare e appassionata,traspare dalle tue amate piante e dalle tue ricettine,che hanno sempre un tocco in più!Un abbraccio forte..mi sei mancata!!

    RispondiElimina
  8. Io non sono mai stata a Lampedusa al contrario di mio marito, e mi ha detto che è un sogno!!!!
    Complimenti per la tua creatura e per la ricetta freschissima che farò al più presto!!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  9. che nome strano ha questa salsina!
    il tuo blog è davvero molto bello.... ti ruberei pezzettini delle tue piante per portarle a casa mia!

    RispondiElimina
  10. Che coincidenza: proprio oggi leggevo questa ricetta su una rivista!!!!

    RispondiElimina
  11. E' fiorito in questi giorni a casa di mia mamma! Stupita della sua bellezza, sembra una murrina veneziana!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails