lunedì 4 gennaio 2021

Acciughe con gelatina agrumata


Dopo aver mangiato fette di panettone quasi tutti i giorni, oggi sembra un insulto  mangiare un crostino di pane con le acciughe.... E allora sostituiamo il crostino con della gelatina profumata al limone e cerchiamo di stare leggeri ... 


Ingredienti

carota
gambo di sedano
foglia di alloro
un po' di cipolla
buccia di limone non trattato e succo
gelatina in fogli gr 20
sale 
prezzemolo
acciughe sott'olio


Preparazione

In circa 400 ml di acqua mettere un pezzo di carota, un pezzo di gambo di sedano, un po' di cipolla, la foglia di alloro, un po' di sale e far bollire per circa mezz'ora a fuoco basso e col pentolino coperto.
A fine cottura filtrare e mettere in infusione nel brodo la buccia grattugiata di un limone. Tenere in infusione per circa un'ora, poi filtrare e riportare a bollore.
Mettere la gelatina in acqua fredda e appena si è ammorbidita farla sciogliere poi nel brodo bollente. Spengere, aggiungere il succo del limone e lasciar intiepidire.
Mettere il liquido in un recipiente dove possa arrivare ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
Mettere in frigorifero a solidificare.
Tagliare la gelatina a cubetti, metterci sopra una foglia di prezzemolo, una acciuga arrotolata e fermare con uno stuzzicadenti.


 

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