lunedì 22 luglio 2019

Gazpacho e crema di sedano

                                 

Ingredienti

pomodori gr 500
peperone rosso gr 50
cipolla gr 15 + 20
sedano gr 200
cetriolo gr 60
aglio 1 spicchio piccolo
aceto 1 cucchiaio
pangrattato 6 cucchiai circa
sedano gr 200
olio, sale e pepe


Preparazione

Mettere i pomodori in acqua bollente per pochi secondi e poi sbucciarli e togliere anche i semi.
Frullare i pomodori con 15 gr di cipolla, il pezzetto di peperone, il cetriolo e l'aglio. Aggiungere un po' di olio, l'aceto e un po' di pangrattato fino a dare consistenza al frullato. Mettere a raffreddare in frigorifero.

In poco olio appassire la cipolla e cuocervi il sedano precedentemente frullato. Aggiungere sale e pepe. Cuocere per 10-15 minuti aggiungendo se necessario un poco di acqua. far raffreddare e mettere in frigorifero.

Al momento di servire versare il gazpacho nei bicchieri e ricoprire con la crema di sedano.

                                

Il pesce angelo o pesce civetta è abbastanza diffuso a Pantelleria. Incantata dai suoi colori, dalle sue forme inaspettate e dall'incuranza per la mia presenza ho nuotato con lui per una buona mezz'ora.

                                

                                

Quando non ha le pinne laterali aperte sembra un pescetto come tanti.

5 commenti:

  1. Gazpacho da tenere presente in questi giorni di caldo ì, interessante la crema di sedano ma ha colto la mia attenzione il pesce angelo veramente bello

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  2. che bella presentazione nei bicchieri, mi piace. Baci Sabry

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  3. fresco il gazpacho ma in questo momento sto invidiando la tua nuotata angelica ;O), bellissimo incontro.
    Un slauto goloso, il cat

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  4. Questa versione di gazpacho mi piace molto, brava Rossella!

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  5. Anche se non lo amo particolarmente, questo gazpacho deve essere ottimo con la crema di sedano, per quando fa caldo ....e poi .....aver nuotato con te e il pesce angelo sotto di noi è stato proprio emozionante......bellissime le foto che hai saputo fare! Brava come sempre

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