lunedì 15 luglio 2019

Crema di piselli con "rice ball"

                             
Ho trovato un attrezzo che si chiama "rice ball" che permette di fare delle palline di riso tutte uguali che potranno rendere più attraente un primo decisamente semplice.

Ingredienti

per cinque persone:
Riso tipo Originario gr 150
zafferano 1 bustina
peperoni e zucchine per decoro
piselli congelati gr 500
cipolla
sale e olio


Preparazione

Cuocere il riso in acqua bollente con lo zafferano.
Ritagliare da un peperone cotto e da una buccia di zucchina sbollentata eventuali decori.
Condire il riso cotto con poco olio e procedere col "rice ball" a formare la palline avendo l'accortezza di mettere il decoro sul fondo.


Queste palline di riso si possono preparare anche ore prima e poi scaldare leggermente in forno.
Cuocere qualche fetta di cipolla in poco olio e poi cuocervi insieme i piselli, aggiungendo acqua e sale.
Frullare i piselli e servire la crema in una fondina con sopra le palline di riso.
Un filo d'olio sulla crema e si può portare in tavola.




4 commenti:

  1. Dico solo geniale! Originale, una proposta gustosa! Curioso l'attrezzino, mi manca! Un bacio

    RispondiElimina
  2. Una ricetta estiva che si adatta molto alla stagione secondo me e poi un idea creativa in cucina :-)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails