lunedì 24 giugno 2019

Pan di Spagna con frutta caramellata

                             

Ingredienti

Per il pan di Spagna
uova intere 200 gr
tuorli 100 gr
zucchero 117 gr
farina di riso 117 gr
fecola di patate 50 gr
olio di semi 30 gr
vaniglia 1 bacca
limone, buccia grattugiata di mezzo

Per la frutta
ananas
ciliegie 
zucchero
Alchemens


Preparazione

Il giorno prima preparare il pan di Spagna. In un pentolino mescolare le uova con i tuorli, aggiungere zucchero, vaniglia (se non si ha l'estratto  aprire un baccello e utilizzare i semini interni)  e mettere sul fuoco mescolando di frequente  fino a portare tutto alla temperatura di 45°.
Togliere dal fuoco e montare a lungo fino a quando non sarà bello gonfio. Aggiungere buccia di limone, l'olio e la fecola e la farina di riso setacciate. Mescolare con delicatezza.
Mettere della carta da forno su una teglia abbastanza larga, imburrarla, spolverare con la farina di riso e versarvi il composto. Infornare a forno caldo a 200° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare e con degli stampini ritagliare dei dischi di pan di spagna.

Snocciolare le ciliegie e saltare in padella con un po' di zucchero fino quasi a caramellare.
Tagliare a cubetti l'ananas e saltare in padella con un po' di zucchero.
Bagnare il dischi con l'Archemens e disporre sopra la frutta caramellata.



3 commenti:

  1. Guardare queste deliziose tortine quando si è a dieta è una vera sofferenza....comunque resisto!

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  2. che delizia, un po' tardi per merenda vero??Baci Sabry

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  3. Ma che bontà hai preparato!
    Buona domenica

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