mercoledì 27 dicembre 2017

Cucchiaini di cioccolato

                                

Quando i dolci diventano troppi, come nelle feste natalizie,  ho una certa reticenza a proporne altri ...
Comunque per un ultimo dell'anno o per il primo dell'anno questi cucchiaini di cioccolato  potranno accompagnare bene il caffè, senza essere particolarmente pesanti.
Un piccolo assaggio dolce della crema sopra e poi col cucchiaino si può girare il caffè... Da ghiotti !

La crema sopra è fatta con del latte di mandorle dolce addensato con maizena.
I cucchiaini sono stati fatti colando del cioccolato temperato in uno stampo, comprato già preparato, che dopo questo utilizzo perderà l'oro alimentare ma resterà comunque un valido stampo per cucchiaini di cioccolato.
Per il temperaggio del cioccolato seguire sempre lo stesso schema: sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a farlo arrivare alla temperatura di circa 50 gradi, mettere il cioccolato su un piano freddo lasciandone  da parte un cucchiaio, spatolare fino a quando non avrà raggiunto la temperatura di 28 gradi e  infine aggiungere il cucchiaio di cioccolato caldo messo da parte.
A questo punto il cioccolato deve avere la temperatura di 31 gradi. Se è inferiore scaldare a bagnomaria un secondo.
Colare negli stampi e far raffreddare bene prima di tirare fuori i cucchiaini.

BUON ANNO !!!



3 commenti:

  1. Non ci posso credere! I cucchiaini al cioccolato li ho sempre fatti ma i tuoi sono unici,dorati.....bellissimi!
    Se ho capito bene l'oro era nello stampo particolare che hai comprato,vero?

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    1. Si, adesso ho uno stampo normale senza oro...

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  2. Sono molto belli tanti auguri anche a te

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