lunedì 28 luglio 2014

Liquore di more di gelso


A Pantelleria, forse perche la zona dove abito è sempre battura da un maestrale fresco, le more di gelso  maturano a luglio.  Vestita con una tuta facilmente lavabile e con maniche lunghe, con tanto di guanti di plastica, armata di forbici, mi inglobo nel gelso per prendere i frutti. Quando ho finito sono comunque tutta "insanguinata" che sembra che abbia partecipato a qualche rito di sacrificio tribale....


Ingredienti

alcool da liquori 1 litro
more di gelso che riescano a stare tutte in infusione nell'alcool
acqua 800 gr 
zucchero 250 gr

Preparazione

Mettere in infusione le more di gelso nell'alcool e lasciale immerse per circa 10 giorni.
Filtrare e aggiungere al liquido l'acqua e lo zucchero precedentemente bolliti e raffreddati.
Se si vuole un liquore più alcolico bisogna diminuire la quantità di acqua.





8 commenti:

  1. Mi ricordano l'infanzia, quante ne ho mangiate.
    Il liquore non l'ho mai provato.

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  2. Particolare, questo liquore. Mi domando se si possa fare anche con le more di rovo, decisamente più alla mia portata viste le latitudini a cui abito...

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  3. ah, ah...dai però ne vale la pena!

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  4. Mi era sfuggita questa meraviglia di liquore....sei sempre bravissima.
    A presto .

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  5. Ecco un'altra idea per i regalini di Natale :-) Ciao <3

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  6. Piacevole ricordo legato al tuo lavorare vicino e "dentro"la pianta di gelso, alla tua tuta scura ed alla mia maglietta bianca.....liquore buonissimo e sano.....Baci

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  7. che belle more di gelso, sembra quasi di sentire il profumo del liquore come sarà dalla descrizione della ricetta

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  8. Il prossimo anno quando ne raccoglierò altre provo pure il liquore, chissà che delizia!

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