lunedì 11 novembre 2013

Torta salata erbette


Continua la serie delle focacce salate realizzate con gli avanzi dei rinfreschi del lievito madre.
Questo post è programmato e viene pubblicato anche se io sono via. Al mio ritorno passerò da voi per un saluto! 


Ingredienti

Lievito madre (se non l'avete acquistare, o fare  la  pasta per pizza )
Erbette bollite
aglio uno spicchio
olio sale e peperoncino
rosso d'uovo 1


Preparazione

In padella profumare un po' d'olio con l'aglio e poi saltare le erette, salare e aggiungere anche un po' di polvere di peperoncino.
Togliere l'aglio e frullare leggermente le erbette  in modo che  risultino "spalmabili".
Lavorare il lievito madre con un po' di farina fino a quando è possibile stenderlo col mattarello senza problemi.
Stendere due dischi sottili di pasta madre, aiutandosi con la farina per non farli aderire al tavolo. Metterne uno  su carta da forno sopra la teglia del forno, spalmare sopra le erbette,  ricoprire con l'altro dischetto e sigillare i bordi.
Per la realizzazione dei tagli e del decoro vi rimando a questo video.  E' un lavoro semplice, veloce e di grande effetto.
Spennellare sopra con il  rosso d'uovo sbattuto con un po' di sale. 

Per migliorare la lievitazione è consigliabile far riposare un'ora la pasta madre appena impastata con la farina e una volta finita aspettare un paio di ore prima di infornarla

Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa mezz'ora. 







3 commenti:

  1. Ciao Rossella, mi piace moltissimo questa torta, perchè non solo è bella da vedere, ma deve essere anche appetitosa!! Bacioni

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  2. ti aspettiamo chissà quante cose buone provi, grazie del video a presto

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  3. Ma che meraviglia mi ero persa!

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