lunedì 8 marzo 2021

Gnocchi di piselli


Ingredienti

piselli secchi 1 tazza
farina
uova 1
cipolla
olio e sale
parmigiano
salvia


Preparazione

Soffriggere con qualche cucchiaio di olio un po' di cipolla tritata.  Mettere i piselli, salare, ricoprire di acqua calda e cuocere fino a quando non saranno sfatti. L'acqua andrà riaggiunta al bisogno.
Far raffreddare un po' e frullare. Aggiungere un uovo sbattuto e della farina fino a raggiungere la consistenza di una pastella densa.
In un pentolino di acqua bollente fare la prova se lo gnocco rimane solido in cottura. Se si divide aggiungere ancora un po' di farina.
Con un cucchiaino prendere un po' dell'impasto e con un altro cucchiaino farlo scendere nell'acqua bollente e salata. Continuare così e poi far cuocere qualche minuto tutti gli gnocchi prima di scolarli.
Condire con olio in cui si sarà fatta cuocere abbondante salvia e con del parmigiano grattugiato.



2 commenti:

  1. Sono incuriosita! Non ho mai assaggiato degli gnocchi di piselli!
    Bravissima!

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  2. Come lavorazione e cottura assomigliano ai galuska ungheresi proverò questi di piselli. Buona serata.

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