Credevo fosse più veloce mettere in ordine le foto del mio viaggio per farne una selezione da mostrare, ma più di 3.000 foto sotto Natale.... sono impossibili da gestire ! Le foto del viaggio in un prossimo post !
Per adesso solo una ricetta semplicissima ma di grande effetto a tavola.... e tanti affettuosi auguri di Buon Natale e Buone feste !!!!!
Ingredienti
cioccolato amaro 70 % gr 100
foglie di agrifoglio
pennello
termometro (sarebbe meglio)
vassoio che entri in frigorifero
Preparazione
Il cioccolato va temperato e qui scrivo la procedura come ho già descritto per i cioccolatini.
Sciogliere la cioccolata tagliata a pezzetti nel microonde per circa 2 minuti, mescolate bene e controlare la temperatura che non deve superare i 60°. Tenere un terzo della cioccolata da parte e spatolare la rimanente fino a farla arrivare a 27-28°. Raggiunta questa temperatura riunire le due cioccolate che devono avere la temperatura di 32°. Se c'è bisogno scaldare a bagnomaria.
Di fatto per queste foglie di cioccolato ho temperato "ad occhio", sciogliendo a bagnomaria due terzi del cioccolato, introducendo poi fuori dal fuoco il cioccolato da sciogliere, dopo ho versato il tutto in una pirofila piatta e larga e ho spatolato fino a quando la consistenza diventava più solida, ho scaldato nuovamente il tutto per veramente un attimo.
Il temperaggio è stato sufficiente perché, salvo qualche piccola imperfezione, la foglia di cioccolato è risultata bella lucida.
Ho staccato dal ramo e lavato bene le foglie di agrifoglio e ho spennellato il cioccolato sulla superficie superiore, le ho messe in frigorifero per un'ora e le ho poi nuovamente spennellate. Ancora un'ora di frigo e poi partendo da un lato ho sollevato la foglia dal cioccolato, facendo tutto il giro si stacca completamente.
Il risultato sono delle foglie di cioccolato con le loro venature....Buon Natale !!!
belle e molto originali oltre ad essere molto golose...brava Rossella!augurissimi di cuore di un sereno e festoso Natale...baci
RispondiEliminaDavvero originali e splendidamente riuscite, grazie e buone feste a te e famiglia!!
RispondiEliminacara, tantissimi auguri di buone feste e un abbraccio grandissimo!
RispondiEliminaSono bellissime! praticamente perfette! :)
RispondiEliminaAuguro anche a te un felice Natale! Un bacione!
un blog graziosissimo mi sono aggiunta se ti va passa tantissimi auguri a te e alla tua famiglia
RispondiEliminaCarissima, ciao!
RispondiEliminaTutto bene?
Sei sempre prodiga di idee originalissime...
Un abbraccio e tanti cari auguri di un Natale di Pace e Gioia, amica mia!
M@ddy
Ciao Rossella ben tornata aspetto il reportage fotografico e i vedere quei fantastici fiori sconosciuti, ti lascio l'augurio di un sereno Natale!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Rossella, qui è proprio il caso di "mangiare la foglia" ;-)
RispondiEliminaBuone Feste e ben tornata.
Raffinato dessert!!
RispondiEliminaGrazie della visita e tantissimi auguri di Liete Feste!!!
carissima Rossella!! bentornata... voglio sognare al più presto guardando le tue foto! certo che non hai perso tempo con le idee, eh? la tua creatività in cucina e non, è sempre deliziosa. baci e buon Natale! Benedetta
RispondiEliminaMeravigliose queste foglie per decorare un dolce natalizio e grazie per le spiegazioni sul temperaggio, devo provare.
RispondiEliminaAuguri, carissima, per un sereno Natale e un fortissimo abbraccio! A presto con le tue foto!
PS Ho piantato un melograno, tanto per tenerti aggiornata sul giardino. Baci!
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RispondiEliminaMa sono bellissime...brava !
RispondiEliminaTanti auguri ...Buon Natale!
magnifica idea, davvero d'effetto, carissima Rossella, non fisco mai di stupirmi con le tue idee (ricordo le sfere di qualceh tempo fa..)
RispondiEliminaun abbraccio e...Buon Natale!
bentornata e tanti auguri di Buon Natale, devo dire che quest'idea del cioccolato fatta cosi mi piace molto
RispondiEliminaSai che perdo colpi? Non mi ricordo se già ti ho fatto gli auguri.
RispondiEliminaMa non importa.....Auguri di un sereno anno nuovo a te e a tuo marito.
Un abbraccio.
Caspita, come ti sono venute bene! Complimenti e auguri!
RispondiEliminaIl mio commento non deve essere arrivato...Era: caspita, come ti sono venute bene!
RispondiEliminaCon affetto auguro tanti auguri di serene feste alla mia foodblogger preferita!
RispondiEliminaciao rossellina bellissime queste fogliette di agrifoglio al cioccolato, bella idea come sempre, complimenti.)
RispondiEliminabuon proseguimento delle feste buon anno a presto rosa.)
che idea originale ... :)
RispondiEliminaCara Rossella,
RispondiEliminaarchiviato il meraviglioso Natale, ci tenevo a passare anche da te per lasciarti gli auguri di feste serene e all’insegna dell’amore e del buon umore: felice Anno Nuovo,
Tiziana
p.s. le foglie ti son venute davvero molto bene ^_^ sembrano vere... ma più golose!
Che bella idea!!!! Veramente originale.
RispondiEliminaSe ti va passa a salutarmi