Salate
Bollirle per 5 minuti quattro pugni di mandorle sguasciate, Lasciarle intiepidire su un canovaccio e poi togliere la pellicina incidendola appena per poi far sgusciare fuori la mandorla. Sbattere l'albume con due cucchiaini di sale e mescolare bene con le mandorle. Mettere il tutto su una teglia e tostare in forno a 180° per circa 15 minuti. Far intiepidire e poi staccare le une dalle altre.
Caramellate
Ecco il link per la ricetta delle Mandorle caramellate lucide.
Croccante
Ingredienti
zucchero 70 gr
acqua 1-2 cucchiai
mandorle tostate 100 gr
limone qualche goccia
Preparazione
Frantumare in piccoli pezzi le mandorle. In un padella antiaderente mettere metà dello zucchero e far sciogliere, aggiungere l'altra metà e, senza mescolare, cuocere a fuoco basso fino a quando avremo un caramello dorato. Mescolare le mandorle al caramello. versare il croccante su un foglio di carta da forno, ricoprire con un altro foglio e col mattarello portare il croccante allo spessore desiderato. Per precauzione ho leggermente unto con olio la carta da forno. Quando sarà tiepido si potrà tagliare.
Pralinato
Da usare per farcire dolci.
Si usa la stessa quantità di zucchero e mandorle pelate.
Tostare leggermente le mandorle in forno a 180° per circa 10 minuti e metterle su un foglio di carta da forno. In una padella antiaderente mettere metà dello zucchero e far sciogliere, aggiungere l'altra metà e, senza mescolare, cuocere a fuoco basso fino a quando non avremo un caramello dorato. Versare il caramello sulle mandorle e lasciar raffreddare. Spezzettare e frullare molto bene (anche 15 minuti) spatolando ogni tanto, fino ad ottenere una crema. All'inizio sembrerà solo polvere ma poi diventa crema.
Amica mia quante belle mandorle!
RispondiEliminaImmagino il lavoro per aprirle. Sai che quelle salate le faccio anch'io così?
Qualche giorno ti telefono, ho desiderio di sentirti.