E' sempre Carlo, il nostro chef preferito, che ha istruito il nostro gruppo per realizzare una focaccia soffice e saporita.
Ho servito la focaccia con un affettato di Mopur (condito con olio, sale e limone), che è un prodotto vegetale, ricco di proteine, derivato dalla fermentazione dl frumento.
Ingredienti
farina 0 (o doppio 0) gr 300
parmigiano reggiano gr 30
acqua ml 160
olio extra vergine 4 cucchiai
sale 1 cucchiaino raso
zucchero mezzo cucchiaino
lievito istantaneo per salati 1 bustina
crescenza o stracchino gr 125 o più
Preparazione
Unire la farina, il parmigiano, il lievito, lo zucchero e l'olio. Sciogliere il sale nell'acqua e impastare.
Mettere della carta da forno in una teglia 28x30 e con le mani bagnate stenderci sopra l'impasto.
Mettere sopra, a cucchiaiate, la crescenza e stenderla su tutta la superficie.
Un filo d'olio sopra e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Dopo questo tempo coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
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