lunedì 8 giugno 2020

Maionese con clorofilla di prezzemolo

                                            

La clorofilla in cucina è utilizzata come colorante naturale (nella pasta fatta in casa trovo che dia il meglio di sè) e si usa anche per decorare e insaporire pietanze.
Si può estrarre da spinaci, basilico, cime di rapa, prezzemolo ...
Ha anche molte proprietà ... è un antiossidante, rinforza difese immunitarie, è utile nell'anemia ...

Ho estratto la clorofilla dal prezzemolo.

                                           

                                            



Ingredienti

1 vaschetta di prezzemolo biologico
ghiaccio
maionese

                                           

Preparazione

Centrifugare il prezzemolo (anche i gambi), raccogliere il succo e portarlo a ebollizione fino a quando la parte verde si separerà dal liquido.
In un colino mettere una garza, dei cubetti di ghiaccio e colarci sopra il prezzemolo bollito. Il ghiaccio gli farà manterrà il suo verde. Lasciare che si raffreddi e che il ghiaccio si sciolga.
Raccogliere la clorofilla e, se per caso ne avete fatta molta, potrete conservarla nelle vaschette del ghiaccio e metterla in freezer.

                                           

Ho aggiunto la clorofilla di prezzemolo alla maionese aggiungendo anche dell'aglio in polvere.

                                             


2 commenti:

  1. un post veramente interessante, questa maionese cambia completamente gusto, molto particolare

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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