La clorofilla in cucina è utilizzata come colorante naturale (nella pasta fatta in casa trovo che dia il meglio di sè) e si usa anche per decorare e insaporire pietanze.
Si può estrarre da spinaci, basilico, cime di rapa, prezzemolo ...
Ha anche molte proprietà ... è un antiossidante, rinforza difese immunitarie, è utile nell'anemia ...
Ho estratto la clorofilla dal prezzemolo.
Ingredienti
1 vaschetta di prezzemolo biologico
ghiaccio
maionese
Preparazione
Centrifugare il prezzemolo (anche i gambi), raccogliere il succo e portarlo a ebollizione fino a quando la parte verde si separerà dal liquido.
In un colino mettere una garza, dei cubetti di ghiaccio e colarci sopra il prezzemolo bollito. Il ghiaccio gli farà manterrà il suo verde. Lasciare che si raffreddi e che il ghiaccio si sciolga.
Raccogliere la clorofilla e, se per caso ne avete fatta molta, potrete conservarla nelle vaschette del ghiaccio e metterla in freezer.
Ho aggiunto la clorofilla di prezzemolo alla maionese aggiungendo anche dell'aglio in polvere.
un post veramente interessante, questa maionese cambia completamente gusto, molto particolare
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina