Ingredienti
cicale circa 15
aglio 2 spicchi
prezzemolo
olio
pasta per due persone
peperoncino
Preparazione
Tritare fine l'aglio e poco prezzemolo e far insaporire questi ingredienti in una padella con olio e peperoncino.
Con la forbice aprire il carapace delle cicale nella parte superiore dalla testa alla coda e cuocere le cicale con l'aglio e il prezzemolo.
Quando saranno cotte mettere le cicale in uno scolapasta con una fondina sotto e aprirle per raccogliere la loro polpa e metterla nella padella. Lasciare intatta una cicala per commensale da mettere sopra la pasta al momento di servire. Alla fine aggiungere in padella anche il liquido che si sarà formato nella fondina.
"Strizzare " anche quello che rimane delle cicale sopra la padella, ne ricaveremo ancora del liquido.
Cuocere la pasta al dente e farla saltare poi in padella con il sugo delle cicale. Servire con una cicala sopra.
molto gustosa questa proposta!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Wow! Che piatto super!
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